资讯分享首页 > 金融 > 理财 > 银行理财产品现拐点 苏宁金融提供多样理财策略

银行理财产品现拐点 苏宁金融提供多样理财策略

崔迎辉 摘录自 中华网投资 | 评论() 2017-10-16 10:26 [收藏]

    近日,银行业理财登记托管中心有限公司发布了《中国银行业理财市场报告(2017上半年)》(以下简称《半年报》),对银行业理财市场2017年上半年的运营情况进行了总结分析。根据半年报,截至2017年6月末,全国共有555家银行有存续的理财产品,理财产品数量为8.58万只;理财产品存续余额28.38万亿元,较年初减少0.67万亿元,这是银行理财存量规模首次出现下降,而同时银行理财产品余额的同比增速也进一步下滑。

现在,银行理财产品已经不再是投资者们唯一的选择了,作为传统金融产品的升级和补充,互联网金融理财也走入了健康发展的快车道。纵观过去两年,互联网金融一直践行着普惠金融的使命,全面融入用户的生活、工作,以及消费场景中,给予用户崭新的移动理财新体验。以蚂蚁金服、苏宁金融为代表的互联网金融平台,积极配合监管要求,通过提供丰富的理财产品,为用户提供更多投资选择和建议指导。

以苏宁金融理财平台为例,致力于为用户提供一站式财富管理服务,业务线涵盖活期理财(零钱宝)、短期理财、基金、企业理财等多种类型,并依托独特的金融O2O模式,以及定期转入、自动预约、提前变现等服务,满足客户的差异化理财需求。

另外,苏宁金融旗下南京苏宁基金销售有限公司已经与南方、华夏、招商、易方达、鹏华等80余家主流基金公司签约,上线2600只基金产品,产品代销数量已经位居互联网基金代销行业前列。

苏宁金融理财平台在功能服务上也日趋完善,推出的“预约理财”功能,基于用户对理财产品类型、期限、预期年化收益率、购买金额等需求,提供的便捷理财服务,具有一键预约、自动成交、方便快捷等特点。依托于苏宁金融大数据系统对于平台现有的产品进行实时检索,一旦发现符合用户所设定条件的理财产品,由系统自动判定、申购,实现全自动化资产配置。

苏宁金融理财平台还推出工资理财功能,可通过理财平台的零钱宝实现,具体来说,用户开通“工资转入”选项后,每月系统将自动从绑定的工资银行卡转出定额资金至零钱宝内,杜绝资金站岗。

更多功能,更多理财配置,也让投资者在银行理财之外,有了更多的选择,助力财富稳步升值。苏宁金融安全专家同时提醒,不要盲目追求所谓的高收益,在选择投资平台时应选择资质齐全,背景稳健的大平台,同时也要学习金融知识和理财技巧,提高自身能力,自然游刃有余。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注