资讯分享首页 > 金融 > 理财 > 宜信、易通贷加入“反羊毛“联盟 助力行业健康发展

宜信、易通贷加入“反羊毛“联盟 助力行业健康发展

崔迎辉 摘录自 环球财经 | 评论() 2017-10-18 17:02 [收藏]

    2017年10月14日,由北京市互联网金融行业协会主办的“互信 合规 交换 共赢”打击“羊毛党”联盟成立发布会盛大召开,北京市互联网金融行业协会秘书长郭大刚等协会领导以及宜信、网信、易通贷等40家网贷机构代表出席发布会,并作为发起成员成立了打击羊毛党联盟。

blob.png 

互金行业打击“羊毛党”联盟成立发布会盛大召开

目前,网贷行业从业机构对于羊毛党的危害已经十分了解,并积极采取措施进行防范,但由于各方信息孤立,在识别打击方面有些力不从心。另一方面,由于对信息安全的担忧以及相互之间缺乏信任,目前行业内的信息共享联盟效果也不是很理想。

基于此情况,北京市互联网金融行业协会指导建设了信息盲交换系统(BITs),据有关专家介绍,这是一套解决互信的信息交换系统,具备以下几个特点:

第一,加入的会员之间是平等,除业务机构之外,没有其他的机构加入,所以信息是干净的、纯粹的。

第二,信息永远是机构的,机构只是将不可逆的加密索引通过系统向成员公开,表明交换意向,而真正的信息由机构保存和控制。

第三,密码技术和区块链技术保证了这个系统无法存留任何数据。

第四,系统向所有的接入成员开放源代码。

基于上述特点,机构的很多顾虑被打消了,已经有30多家机构接入系统。据介绍,目前系统内可用于交换的投资用户超过300万,借贷用户超过400万,零值用户超过2000万,系统已经具备为成员提供服务的能力。

blob.png 

易通贷荣获打击羊毛党联盟成员证书

本次发布会的举办,标志着打击羊毛党联盟正式成立。联盟的成立,旨在促进成员之间的信息交流,增强识别羊毛党能力,打击羊毛党模式,降低运营风险。同时邀请机构热情加盟,相互信任、相互促进,共同分享、共同发展,为整个行业的健康发展贡献力量。会上,北京市互联网金融行业协会秘书长郭大刚为宜信、易通贷等发起成员颁发了证书。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注