资讯分享首页 > 金融 > 理财 > 党的十九大胜利召开 习近平强调实施乡村振兴战略

党的十九大胜利召开 习近平强调实施乡村振兴战略

于淼 摘录自 天下金融网 | 评论() 2017-10-19 16:31 [收藏]

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告,李克强主持大会。

  本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会·夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  习近平在报告中强调,实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。

 

 

  “自平台上线以来,我们充分发挥央企国资背景平台的主力军作用,在“三农”、实体经济、脱贫攻坚、小微企业、国家重大战略和国计民生重点领域等多个方面积极提供优质金融服务。为助力三农经济发展,加快农村金融体系建设和发展的步伐,我们与辽宁省涉农龙头企业金社裕农集团携手开展战略性合作,以“互联网+三农+金融”全新模式,着重为农户和个体农企解决三农、贷款难、融资贵的难题。农户或合作社只要有资金需求,都可以通过金社裕农向贷财行平台申请贷款,在贷款过程中,金社裕农会对农户或企业整个生产链的相关信息做严格把控,包括贷款人的信用情况和还款能力,同时,金社裕农对农户或合作社在其平台上销售过程中产生的回款进行有效控制,一旦出现违约,所有销售回款将会第一时间作为抵押偿还给借款方,这种“重信用,轻担保,以信用方式发放贷款”的方式不仅能够有效的把控风险,同时的优势也大大解决了农户或农企贷款困难与繁琐的难题。”贷财行运营总监李大威说道。

  目前,数以万计的小微企业及农民融资需求被搁置、数亿人的金融需求未被激活,这些以往被忽视的社会主体正是贷财行要服务的对象,能帮助每一个人公平、便捷地获取急需的小额资金,并辅助他们创业发展、改变命运、实现梦想,是贷财人承担的社会责任也是一份社会贡献。未来,贷财行将努力成为引领中国互联网金融行业前进方向、代表中国互联网金融行业最广大用户的根本利益的具有的社会担当的诚信平台。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注