资讯分享首页 > 金融 > 理财 > 金斧子注册私募用户突破19万!

金斧子注册私募用户突破19万!

崔迎辉 摘录自 中华网投资 | 评论() 2017-10-20 16:11 [收藏]

2017年10月18日,创立五年的金斧子注册私募用户数量突破19万大关,累计资产管理规模突破230亿。金斧子注册私募用户年内顺利实现三连跳,逼近20万。2017年4月数据显示,金斧子累计服务高净值用户突破16万大关,占到互联网私募40%用户规模。8月,金斧子高净值客户数据再次攀升突破18万大关,之后随着线上线下结合新财富管理布局加速,注册私募客户实现价值不断提升前提下规模稳定增长,短短两个月后即突破19万,逼近20万用户规模。

诞生于2012年的金斧子致力于成为中国最大的私募发行与服务平台。一方面,根据不同时机,不断寻找不同品类、不同策略的私募股权、纯多私募、量化对冲、并购定增、海外基金和固定收益等理财产品,满足高端投资者多样化的资产配置需求。另一方面,金斧子追求极致的互联网财富管理服务体验,为客户提供便捷的搜索比价、净值查询、财富记账和线上线下相结合的路演服务。

今年5月金斧子迎来以“理财师文化”为核心的人才战略升级,提出“卓越理财师千人计划”面向已经在金融业内沉淀了5年以上,想从传统金融向金融科技转型的优秀理财师,目标是五年之内为整个私募行业培养并输送1000名存量管理资产规模过亿、资产配置经验丰富、服务专业贴心细致的行业顶尖理财师。

随着新财富管理时代到来,金斧子创始人兼CEO张开兴表示纯线上的商业模式陷入瓶颈,需要布局合适的线下载体,例如京东、阿里线下频频的零售业收购。以此类推,张开兴表示金斧子也将围绕线下载体——理财师,打造构建新业态、依托新人群、提供新品牌、应用新技术的新财富管理模式。

今年7月刚迎来五周年的金斧子来到新的起点,张开兴表示,未来三年,金斧子250人的理财师团队将扩展为1000名精英理财师团队,19万高净值注册用户实现三倍增长达到76万,私募配置为核心的产品布局进一步完善升级为私募配置+保险配置+海外投资的全球产品布局。

而上述发展加速与升级过程中,张开兴强调“质”与“量”并重,实现从低频交易到高频服务;从线上到线上+线下相结合;从自然发展到增量思维;从低创收到高创收的平台模式转变。

平台模式不断升级同时,响应今年股权私募崛起趋势,金斧子平台相关产品表现亮眼,捷报频传。2016年金斧子推出的股权私募产品盘古三号已通过定向投资趣店股东松禾远望一号成功捕获这只近日成功上市,估值500亿的金融科技独角兽;2016年金斧子平台代销的私募股权基金产品定向投资博纳影业集团或其关联公司回归上市项目,近期影视行业明星项目博纳影业正式冲刺A股IPO;2015年金斧子发行股权私募产品华晟二期基金投资美团,最近美团亦宣布完成新一轮40亿美元融资,投后估值300亿美元。

张开兴表示,金斧子科技提升投资品质得到越来越多高净值客户认可,科技赋能理财师提高服务效率得到验证。越来越多的金融科技赋能案例证明,颠覆传统财富管理机构的一定不是传统模式,而是高科技与大数据公司。财富管理行业还远没到天花板,未来一定会有1000名精英理财师与金斧子共生共赢,为金斧子干杯喝彩!

 

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注