资讯分享首页 > 产业 > IT/互联网 > “互联网”成十九大报告热门关键词

“互联网”成十九大报告热门关键词

于淼 摘录自 天下金融网 | 评论() 2017-10-20 16:22 [收藏]

  中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。值得注意的是,在本次大会报告中八次提到了互联网相关内容。其中,着重提到了互联网、大数据和人工智能在现代化经济体系中的作用。报告中表示:“要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能” 。

 

 

  早在2017年7月国务院发布的《新一代人工智能发展规划》中就指出:“人工智能成为国际竞争的新焦点。人工智能是引领未来的战略性技术,世界主要发达国家把发展人工智能作为提升国家竞争力、维护国家安全的重大战略,加紧出台规划和政策,围绕核心技术、顶尖人才、标准规范等强化部署,力图在新一轮国际科技竞争中掌握主导权。”

  无独有偶,荧兴源旗下拥有央企国资双背景的投资平台贷财行,2017年10月10日于沈阳举办了主题为“智造未来 · 解码科技金融”高峰论坛。本次论坛围绕、大数据、人工智能等科技金融发展方向展开讨论。贷财行董事长王坤在会上表示:“金融作为现代经济的核心,服务于实体经济更是金融业义不容辞的使命。目前世界经济增长发生复杂深刻变化,结构性问题凸显。尽管以人工智能、大数据、3D打印、物联网等为代表的新技术带来生产方式变革和产业结构调整,但尚未形成强劲的增长动能。而我国宏观经济稳中向好,转型升级加快,新的增长动能不断积聚。而作为增长动能的主体,高新技术潮与消费升级下的主体小微企业,基于传统的金融体制机制,难以为之服务,急需通过深化体制机制改革,加大创新,来释放经济增长新动力。”

  2017年被称作是“金融科技元年”,大数据、人工智能、区块链等新技术越来越多的开始应用在金融科技领域。贷财行紧紧围绕服务实体经济与三农这一根本宗旨,通过不断引入大数据、云计算、人工智能等金融科技与传统银行相结合,在积极拥抱监管与合规的同时,提升效率、降低成本。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注