资讯分享首页 > 财经 > 企业 > “德阳创客·创享智造”—中财沃顿领投盾构机项目助力“一带一路”

“德阳创客·创享智造”—中财沃顿领投盾构机项目助力“一带一路”

崔迎辉 听说 | 评论() 2017-10-24 10:52 [收藏]

    10月15日,四川省德阳市人民政府主办,德阳经济技术开发区管理委员会、德阳市科学技术和知识产权局承办的“德阳创客•创享智造”活动隆重举行。此次活动旨在鼓励大众创新创业,培育催生经济社会发展新动力,积极搭建创新创业平台,营造良好的创新创业生态环境,加快在经开区形成“大众创业、万众创新”的生动局面。

市委副书记、市长赵辉等领导出席了本次活动,市委常委、秘书长、经开区党工委书记罗文全在活动上作了热情洋溢的致辞。本次活动还请来了德国拉尔总公司研发部主任、总裁首席代理沃尔夫冈根特教授,西南交通大学高宏力博导,沃顿集团荣誉董事长、中财沃顿荣誉董事长、广东省海上丝绸之路商会荣誉会长罗蔚先生等国内外专家,共同分析了智能制造发展趋势和德阳未来的新机遇。罗蔚在主题演讲中指出,《中国制造2025》给中国制造业带来了前所未有的机遇与挑战,中财沃顿将通过金融加科技推动实业的运作模式,支持企业扩大经营规模,提升智能化生产水平,快速抢占市场份额,帮助企业实现跨越式发展。

多项创投合作的现场签约仪式成为了本次活动的焦点,德阳经济技术开发区管理委员会与成都科德信息技术有限公司进行签约;中财沃顿资本管理有限公司、德阳思远重工有限公司与冠群驰聘投资管理(北京)有限公司在活动上签订了股权投资协议;德阳阳光天使投资基金与四川安特尼斯自控科技有限公司进行了签约。本次活动的各类创投合作总规模超50亿元,聚集的项目、资金、人才,将为德阳市经开区发展提供新思维和新动力。

当天,罗蔚等还走访了思远重工的公司总部、盾构机焊接制造基地、盾构机总装基地和军民融合实验基地,参观了隧道施工高端智能装备产品。中国高铁的产品和品牌享誉全球,随着一带一路建设的不断深化与推进,盾构机等中国工程机械企业将走出国门,向世界展示着中国制造业的崛起与过硬的实力。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注