资讯分享首页 > 财经 > 企业 > 茅台集团领跑2017年华樽杯榜单,旗下茅台、习酒、匠中匠三大品牌入列

茅台集团领跑2017年华樽杯榜单,旗下茅台、习酒、匠中匠三大品牌入列

孔娇 摘录自 中华网投资 | 评论() 2017-10-24 11:15 [收藏]

      2017年10月23日,由中国酒类流通协会和中华品牌战略研究院联合举办的第9届华樽杯中国酒类品牌价值200强名单,在北京国家会议中心隆重发布。这是今年国家设立“中国品牌日”,中国酒行业品牌工作的又一次积极推进,同时也全面展现了当前中国酒业全面复苏的成绩单。

华樽杯组委会秘书长陈刚发布第九届中国酒类品牌价值评议报告

华樽杯中国酒类品牌价值200强评比已经连续举办了九届,是当前中国唯一一项酒类专业品牌价值评议榜单,是全面展现中国酒业品牌发展的蓝本。本次发布的第九届华樽杯中国酒类品牌价值榜单上,茅台一如既往连续蝉联榜首位置,品牌价值高达1562.31亿元,同比增长达21.5%,领先超过第二名五粮液近300亿元,与当前涌现的“茅台热”形成了明显的呼应。

中国酒类流通协会专职副会长刘员在致辞中,对茅台集团白金酒公司匠中匠品牌讲好自己的品牌故事赞不绝口

在本次发布的200强榜单中,除茅台本身高居榜首外,茅台集团旗下习酒品牌价值亦高达260.75亿元,位居总榜单第17位。而茅台集团白金酒公司旗下品牌匠中匠酒,也以23.68亿元的品牌价值首次进入200强榜单,成为茅台集团旗下入选华樽杯榜单三大品牌之一。茅台及茅台集团旗下品牌在华樽杯品牌价值榜单上的完美表现,印证了茅台集团对品牌培育的高度重视,值得重视的是,随着茅台集团加强品牌管理工作,大刀阔斧进行品牌整顿,依托于茅台集团品质背书及愈加明显的品牌资源稀缺,集团旗下品牌的品牌价值也随之得到全面提升。

匠中匠酒是茅台集团白金酒公司旗下品牌,是茅台集团正式保留的49个品牌和白金酒公司旗下的7个品牌之一,自2015年运营以来,依托茅台集团白金酒公司的品牌优势及品质保证,强化品质战略,打造工匠品牌,并在2017年提出了“更高端的老匠老酒”品牌定位,在华东、华北及贵州本土市场迅速崛起,实现了在中高端酱酒市场的角色定位。在本次华樽杯发布中,还获得了“2017年度十大高端酱酒品牌”“十大最具工匠精神白酒品牌”两大荣誉。

匠中匠品牌CEO董兵表示,匠中匠是传承百年工匠品牌基因的酱酒品牌,是茅台酱香白酒工艺的传承者,在茅台集团和白金酒公司的带领下,能荣幸成为华樽杯中茅台旗下品牌的前三强,对于未来品牌的发展有着积极作用。在当前的品牌发展阶段,匠中匠将围绕“更高端的老匠老酒”这一核心定位,挖掘工匠文化,传承匠心精神,打造匠心品牌,同时珍惜茅台集团及白金酒的品牌财富,近期通过“舌尖上的匠中匠”“名山论匠”“致敬大国工匠”等与消费者深入互动的品牌活动,在全国范围内积极传播茅台文化。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注