资讯分享首页 > 产业 > IT/互联网 > 三星电子称OLED还不适用于电视机 存在屏幕老化问题

三星电子称OLED还不适用于电视机 存在屏幕老化问题

孔娇 听说 | 评论() 2017-10-24 17:34 [收藏]

  据外电报道,三星电子周二表示,OLED技术当前并不适用于电视机。显然,三星电子这番表述针对的是OLED电视市场的龙头、该公司在OLED显示屏市场的主要竞争对手LG电子。

  在三星电子发表上述声明之前,这家公司曾在视频网站YouTube上发布了一段视频。在这段视频中,三星电子同样批评了LG电子的OLED显示屏。三星电子和LG电子均认为OLED将成为下一代的电视技术,但在目前分别推广不同的OLED技术。三星电子周二表示,因为屏幕老化问题,目前的OLED显示屏只适合使用寿命较短的设备,如智能手机等。三星电子称,OLED显示屏目前还不适用于电视机和电脑显示器,原因是此类设备要更长时间的使用显示屏。

  “OLED电视机存有屏幕老化问题的原因,是因为它们是有机材料制造而成的,”三星电子称。该公司表示,随着时间的推移,OLED电视机就会像被氧化的果汁一样。“电视机目前是消费者家庭中的主要家电设备,在购买后会长时间使用,”三星电子表示。耐久性对电视机至关重要,因为在物联网技术的发展中,电视机预计将在家中发挥关键作用。

  OLED电视机使用了所谓的量子点技术。它们事实上是半导体纳米晶体,能够改进显示亮度、对比度、且更省电。这一技术不同于LG电子目前推广的OLED技术,后者仍采用了背光技术。三星电子的一位高管表示,比较OLED和QLED电视仅仅是为消费者提供准确的信息,并不是为了诋毁某个竞争对手。

  截至目前,LG电子对三星电子的营销推广活动未予置评。不过该公司称,该公司的OLED电视机在全球11个国家的消费者评论中排名第一,这足以证明公司产品的市场竞争力。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注