资讯分享首页 > 产业 > 文化/教育 > 慈心妙相显庄严!周晶禅意书画展展现佛画艺术魅力!

慈心妙相显庄严!周晶禅意书画展展现佛画艺术魅力!

杜贺 听说 | 评论() 2017-10-31 11:58 [收藏]

  不忘初心,方得大雅!慈心妙相,方显庄严!10月27日-29日,由中国鲁山中原大佛书画院、中国禅意诗书画院、临沂市佛教协会主办,山东秦川文化传媒、山东临沂新闻大厦、可心苑美术馆承办的“不忘初心--周晶居士禅意书画展”在书圣故里临沂成功举办。

  27日的开幕式上,数十家媒体、艺术家、居士上百人出席。开幕式由临沂新闻大厦艺术展览部主任邱建峰主持,临沂新闻大厦副总经理安玉芳,临沂市政协常委、临沂市佛教协会副会长兼秘书长徐向群,本次画展策展人张义国分别致辞,对周晶居士带来的本场高水平佛教绘画展览给予了充分肯定和高度评价。周晶居士致答谢辞。

  徐向群女士是著名的慈善家,文化临沂的传播者和推动者,她表示,与周晶居士认识已经有十多年的时间,眼看着其绘画水平一步步成长起来,特别是其独创的十二生肖护生佛、三十三观音水墨造像、布袋和尚系列、禅意山水系列等艺术作品形式新颖,造型独特,形成了颇具特色的艺术风格。周晶居士学修人品好,聪颖勤奋,是佛教艺术界踏实又不可多得的人才,他对佛教艺术的深入写生,对国内外上百所寺院的考察研究,不同风格形式佛像艺术的创新是更是在当代艺术界叹为观止,未来必将在佛教艺术界产生深远的影响。

  据了解,本次画展展标“不忘初心”由中国佛教协会会长学诚大和尚题词,一是代表周晶居士画佛画一心不二,坚持不懈;二是通过佛画摄受内心,知行合一,践行渐智;三是通过不断创作的各类佛教绘画作品,弘扬佛法。本次展览展出了周晶居士近年创作的金箔佛像、敦煌重彩、水墨观音、禅意山水近六十幅作品,广受现场观展的艺术家、居士、市民的好评。(雨郭)

  周晶作品

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注