资讯分享首页 > 综合 > 社会 > 龙城街道提前超额完成消存量任务

龙城街道提前超额完成消存量任务

孔娇 摘录自 白鹿网 | 评论() 2017-11-14 13:26 [收藏]

 今年以来,在龙岗区委、区政府的正确领导下,在区十大专项行动总指挥部的支持下,深圳市龙岗区龙城街道强力推进十大专项行动开展,全力控增量,合力减存量,大力消隐患。

据了解,今年该街道将消存量46.12万平方米,目前已经消存量50万平方米,完成全年任务的108.4%,总量及进度均居全区前列。

 

 

狠抓责任落实,严格问责制度

伴随着《龙城街道落实“拓展空间保障发展”十大专项行动工作方案》的制定,该街道早谋划,快投入,抓紧干;细化组织分工,明确工作目标,落实责任单位和责任人,分片包干,层层压实责任;纪工委全程参与监督,严格问责制度。

该街道有关负责人表示,街道班子每周听取工作进度,领导小组办公室半月召开会议分析形势,对比前后数据,研究解决问题,促进工作进度;发挥改非干部作用,将其作为督办专员,加强督查督办,做到每周通报,每月督察,并把督察结果与绩效考核、部门评优评先挂钩,对工作不力的部门和社区进行严肃问责。

实现合力管控,实施多点突破

龙城街道以“六个依托”扎实推进工作,既依托落实“东进战略”,实施打造“具有深圳质量的东部中央核心区”规划细则,从城区规划上抑制违建;依托推进“城市质量提升年”,从城市管理上监察违建;依托“三治六管”工作机制,开展“一周一整治”“一月一重点”等专项整治行动;依托安全生产巡查机制,共拆除存在安全隐患的历史遗留违法建筑;依托打造“全国最干净城市”等行动,从品质提升上打压违建,开展品质提升查违专项行动,清理整治非法铁皮棚;依托城市更新推进项目,督促开发单位实施拆除行动。

针对辖区内的产业项目,龙城街道积极搭建平台,设立城市更新专项行动指挥分部,下设8个谈判小组,每个小组由3~5名专业谈判人员组成,分片分区协助开发单位开展拆迁谈判工作,切实保障城市更新专项行动积极稳妥开展;该街道重点推进雅骏眼镜厂、新屯工业区、回龙埔工业区、爱联石火片区城市更新项目的拆迁工作,与多个拆迁户进行沟通谈判,最终达成拆迁协议。

同时,龙城街道瞄准容易形成违建的市场、街边乱搭建等进行重点监控,重点巡查,重点整治。在违建高发区设置固定岗亭,全面掌握施工材料运送动态、违法抢建情况,消除巡查“盲点”和“死角”。

立体巡查防控,违建拔钉断根

小产权房是违建多发地,街道以公告形式警醒业主,一旦发现新增违建,则采取封楼的断然措施,起到“拔钉”“断根”作用。5月5日执法队对爱联社区一次性拆除违法建筑600平米,震慑作用明显。

龙城街道运用无人机天上监控实现动态管理;组织专人24小时值守巡查,建立和完善国有储备土地动态台账;发动人大代表、政协委员和居民进群,采取随手拍的形式,24小时监控和曝光各种违建隐患。全面构建起“天上看、地上巡、网上巡”立体巡查防控体系。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注