资讯分享首页 > 综合 > 社会 > 龙城街道强力开展“拓展空间保障发展”十大专项行动

龙城街道强力开展“拓展空间保障发展”十大专项行动

于淼 听说 | 评论() 2017-11-15 12:35 [收藏]

 

今年以来,深圳市龙岗区龙城街道积极贯彻落实市、区、街道指示精神,紧紧围绕东进战略城市质量提升年、 文明城市创建、整治违建攻坚战、“拓展空间保障发展”十大专项行动,建设具有深圳质量的东部中央核心区等中心工作,狠抓队伍建设,全面推进依法行政;创新工作举措,深化开展三治六管;重拳持续整治,打造精品亮点工程;同时依托城市更新提升安全环境和居住环境质量,取得良好成效;遏制新增违建,确保违建零增量,保障了发展空间。

龙城街道执法队按照整体推进、分类处理、重点突破、依法高效的原则,加强国有土地管理,重点以执法清理为主,逐步解决政府储备土地被侵占、被破坏以及征(转)地历史遗留等问题。

执法队根据街道制定的《龙城街道落实拓展空间保障发展十大专项行动工作方案》,加强与街道土地整备中心的配合联动,及时互通信息,及时在政务外网系统录入消存量工作进展情况。按照先易后难、突出重点、逐个击破的原则,街道自二季度就开始进入常态化的攻坚状态,下大力气重点推进雅骏眼镜厂及新屯工业区城市更新项目,以及回龙埔工业区以及爱联石火片区等处的存量违建持续攻坚。另外,继续加强排查整治影响市容市貌和城区安全的存量违建,重点清理非法种植、养殖窝棚、花木场、工棚、铁皮棚等。

龙城街道执法队负责人表示,该队继续重拳持续整治,打造精品亮点工程:

一是加强队伍建设。继续围绕强基础、转作风、树形象工作主线,加强队伍建设。定期开展思想教育、业务培训和谈心谈话活动,不断强化履职、廉政意识,营造干事创业、风清气正良好氛围,规范巡查、执法、办案等工作流程,提升队伍凝聚力和战斗力。

二是严查严控违建。开展控增量、减存量、消隐患,打好整治违建攻坚战。保持高压态势,对新增违建加大拆除力度,做到彻底拆除,确保违建零增量。消存量方面,除了通过城市更新、查违、综合执法等手段之外,加强与安监办、市政事务中心、各社区配合联动,消化一批存在安全隐患、影响市容环境的历史遗留违法建筑(构筑物)。

三是改革勤务模式。根据市城管局要求,加快推进全市统一的勤务模式和市容动态巡查机制,配足巡查力量和装备,加强培训和管理,提高市容巡查员的发现率管事率,发挥源头预防和控制作用,提升城区环境品质。

四是定期梳理总结。以季度为周期,定期对重点工作进行梳理总结,汇总成绩、提炼亮点,对照年初和阶段性的目标任务,查漏补缺,发现问题,及时整改。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注