资讯分享首页 > 金融 > 资本 > 女精英思享会“女创资本运作与资源对接会”火热开营

女精英思享会“女创资本运作与资源对接会”火热开营

孔娇 摘录自 湖南新闻网 | 评论() 2017-11-15 13:13 [收藏]

 

精英荟萃,精彩无限;精英同行,走得更远。11月5日,由女精英思享会她创营精心策划组织的“女创资本运作与资源对接会”在创业公社国际创客中心成功举行,60多名创客精英,欢聚一堂,分享学习,项目宣讲,资源对接,寻找香味相投的朋友,获得抱团取暖的力量。

重磅嘉宾 干货分享

如何通过民宿运营实现不动产双增值?北京觅境科技有限公司创始人马晓楠结合她在民宿运营方面的经验,分析了当前民宿发展的现状和前景,给大家很多投资启发。马总原是阿里铁军、阿里巴巴战略合作部高级经理,有丰富的管理和实战经验,也有对民宿深深的情结,于是,她创办了觅境,成为自由民宿投资人。她的分享,让大家领略到了阿里铁军的风采。

创业者该何时启动融资,到底该不该融资,什么样的钱可以拿,融资多少,如何估值?北京大学“互联网+”与资本战略研究课题组副组长、IFC投融资俱乐部总经理谭北平,从资深投资人的角度,与大家分享了“创业者应如何正确看待资本的力量”。

初创企业如何从0到1建立品牌?资深媒体人、女精英思享会创始人习文结合小蹄大作、江小白、女精英思享会等案例分析,从三个方面传授打造品牌的高招,首先创始人要肃清认识的误区,不要羞于宣传,全无品牌意识,要大胆地往前一步,可以借势宣传,借力打力,打造品牌,也可以自己玩转,自卖自夸,自创品牌,这是利用自媒体建立品牌最好的时代,心有猛虎,细嗅蔷薇,才能在竞争激烈的市场中跑得更快。

面对满座的创客们,创业公社中关村国际创客中心商务运营总监张微向大家发起了邀请,她介绍道,创业公社是全国领先的创业生态运营商和科技企业服务商,运用“基金+基地+产业链服务”的特色化运营模式,为科技型创业企业提供办公、孵化和创业加速服务。目前在全国管理运营着16万平米的众创空间、产业基地,培育出的中关村雏鹰企业达97家之多,新三板企业8家,另有20家新三板储备企业,132家北京四板挂牌企业。

特色项目 宣讲路演

嘉宾,干货分享

如果你想创业,会从哪些行业切入?创业的小火花从哪个点迸发?七吃三练创始人杨玲燕找到一个很好的创业点,那就是:健康。健康是1,没有这个1,后面N个0都没有意义。七吃三练是全国首家吃练结合的健康管理平台,线下门店+线上社群,开业三个月,会员卡续卡率50%以上。

企业创办后,最大的问题就是如何做好管理。资深项目化管理实战专家陈永霞老师,为大家介绍了《管理进化论》畅销书项目的相关情况。《管理进化论》一书凝聚她十年功力,由机械工业出版社、126年弗戈工业传媒联合巨制,以图书为载体,打造演说、培训、咨询、IMO生态社群、广告、企业服务衍生产品、服务等项目群。

如何正确引导粉丝的追星方式,放大粉丝效应,贡献其社会价值?粉丝吧吧创始人杜兰自有高招。“粉丝吧吧”致力于打造中国第一家社交类粉丝主题互动平台,让粉丝简单便捷地获取资讯,与好友进行零距离沟通,形成亚洲独特的粉丝文化。

工作之余,朋友聚会,去哪里吃喝玩乐呢?心聚会轰趴馆是你最好的选择。创始人沈丽娜从事连锁门店管理20年,采用“线上平台+移动电商+线下连锁+O2O直销”360度立体经营模式,致力打造国内唯一、吃喝玩乐一站式、专业轰趴聚会的全方位、全体系、全天候信息服务共享平台。

认真听讲 表情超赞

小伙伴们认真听讲的表情,让人超级感动。几位男同胞“误”入花丛中,他们看好她经济,一起助力,如此给力,为他们点赞,更为摄影师点赞!

自我介绍 资源对接

在自我介绍环节,女精英们依次发言,她们有的在做互联网+平台的奢侈品护理,有的从事女性形象美学;有的扎根家庭教育,有的帮你税务筹划;有的是风控总监,有的是创投杂志记者;有的从事文化传媒,有的在做电子商务……大家在不同行业绽放着光芒,再小的个体,都有自己的品牌,她们是真正的红领巾帼。

在茶歇间隙、分享会后,大家一对一继续沟通,互相勾搭,寻找和自己情投意合的小伙伴。

欢乐抽奖 礼品多多

分享会设置了欢乐抽奖环节,特等奖一名、一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名。奖品是由中国高端玫瑰茶品的开创者洛施花舍提供的花茶礼盒和祯禧健康支持的中药养生足浴粉系列产品。

洛施花舍高级合作商李慧和祯禧健康创始人郑玉洁上台为大家颁奖。

聚尚美形象教育的孟晓辉老师送给每人一份价值680元的形象设计礼券,帮助更多的精英女性变得越来越美。

中国家庭优质食品购买平台本来生活的大客户经理张帆现切新鲜水果,吸引了大家的围观和品尝。

AA聚餐 畅聊不停‍‍

三个小时的高能分享,虽已结束,但大家还意犹未尽,相聊甚欢。20多名同学,在附近的苗乡楼继续边吃边聊,深入沟通。

感谢我们会务组的每一位小伙伴:赖靓颖、王金、贺金双、任俊、熊露露、王艳清、于永久、熊水湖,布置会场、报名登记、播放PPT、发放礼品、社群管理、现场摄影,就像勤劳的小蜜蜂,在会场为大家热心地服务。

红领巾帼 笑傲江湖

这次分享会,嘉宾入场前,会务组发给每人一条红领巾,女精英思享会创始人习文在主持中介绍说,其中有三层含义。

第一,红领巾,是中国少年先锋队才能戴的,我们创业者,就是少年先锋队!我们永远要保持一颗少年之心,对世界充满好奇,不断学习、勇于创新。

第二,我们创始人、CEO和中层领导,都是先锋队,永远要冲在前面,做敢死队队长,身先士卒。

第三,红领巾帼,巾帼英雄,希望大家戴起红领巾,做一个红色、出色的领导者,带领你的团队,把事业做的越来越红火!成为巾帼英雄。

走出会场,夜幕降临,大屏幕在夜色中比白天还清晰闪亮。女精英思享会愿意做夜空中最亮的星,和大家一起,结伴同行,越学越美,越创越勇,发现未知的自我,成就更好的人生!

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注