资讯分享首页 > 产业 > IT/互联网 > AI人才,coolpad驱动未来的新引擎

AI人才,coolpad驱动未来的新引擎

杜贺 摘录自 itbear科技资讯 | 评论() 2017-11-20 12:29 [收藏]
  

 

  近来,围绕coolpad的报道可谓冰火两重天。

  的确,这家历经24年风雨的企业正面临着新的拐点,曾经的辉煌早已成为商业范本上的经典案例。而在新机遇下coolpad能否延续神话?无论唱衰者还是看好者,都是对coolpad的关注者,可见这家智能手机厂商的每一步都深深牵动着市场的关注。

  如今,coolpad正大举发力新高地,已经围绕AI确立了未来的发展战略,在智能硬件、软件以及云计算方面都会紧密布局。特别是有了稳定的资金来源之后,coolpad的发展后顾无忧,正是实现弯道超车的好时机。

  当然,三军未动粮草先行。人才将是此次超车的新引擎,也是此次coolpad战略转型的重要保障。面对巨头林立的竞争环境,面对联手亚马逊AI体系后的实质业务需求,coolpad的AI人才转型也迫在眉睫。难怪coolpad集团副总裁刘铭卓在高交会上(中国国际高新技术成果交易会)接受媒体采访时喊出,希望AI相关专业的研究生,尤其是博士加入coolpad,年薪可以给到30万-50万元,对于优秀的候选人,薪资也可高达百万元,并享受公司的期权激励。求贤之心可见一斑,也表露出coolpad对战略转型的决心和信心。

  回首coolpad的发展,从制造世界上第一款双网双待的手机开始,coolpad依靠着优秀的技术人才,积累了深厚的技术实力,所以一路快速前行。如今布局AI再攻高地,正是转型的阵痛期。这期间或许有唱衰,或许有误读。但凭借深厚的技术、渠道底蕴,以及稳定的资金来源,相信coolpad有实力、也有底气喊出,AI高端人才在coolpad将大有可为,coolpad在未来市场将大有可为。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注