资讯分享首页 > 财经 > 企业 > 【九个营销之经销商】张海斌:诚信赢天下 茅台大担当让爱继续下去

【九个营销之经销商】张海斌:诚信赢天下 茅台大担当让爱继续下去

孔娇 摘录自 第一产经 | 评论() 2017-11-21 12:36 [收藏]

    随着国酒茅台“九个营销”理念的贯彻落实,深耕精耕市场系列举措的到位执行,茅台经销商们的精彩行情大幕也逐渐开启。就目前的市场看来,‘九大营销’的提出无疑是在巩固国酒茅台的市场份额基础上,更进一步的加深和细化整个营销体系。为了切实看到‘九大营销’给各地经销商带来的变化,对此,记者采访了杭州长沙经销商代表张海斌,讲述了“九个营销”和他的成功故事。

初见张海斌给人一种憨厚、实在、亲切的感觉,他时而热情地接待客户,时而与员工一起认真的学习公司文件。一点老板的架子也没有。

那么,他是何许人也?

他,就是长沙海斌酒业贸易公司国酒茅台宁乡专卖店的董事长张海斌先生,因为天生的亲和力,朋友们都亲切地称呼他为"斌哥"。

诚信营销:全身心投入,用心做好茅台

"诚信方可赢天下”这句话说的没错哦~长沙海斌酒业贸易公司建立有一套完整的诚信服务流程,从专卖店牌上的质量承诺,到店堂前台摆放的专卖店自创的季刊,以及公司在产品上粘贴的一次性防伪标识,手写的防伪卡片,客户购买后的存档,到客户出门后手机十分钟内收到的温馨短信提示等等,真正让客户感受到:买得放心,喝得安心。"

图片1.jpg

公司还邀请省区知保部的小伙伴们,一起走进当地社区、开发区、楼盘、商协会等,开展两个月一次的茅台打假品鉴活动。从2015年开始,公司依托政府资源,借助媒体造势,每年举办一次大规模的名酒鉴定会,培育和吸引了大批的客户,加深了他们对国酒茅台知识和文化的了解,成为了忠实的茅台粉丝。一次看似平常的活动,交到了朋友,开拓了市场,他的诚信经营之风很快赢得业内人士的大力认可。

服务营销:服务见真情,客户的事就是我们的事

“虽然我们的服务是为了销售,但是又要跳出销售做销售。九个营销中,服务营销是最为关键的。”张海斌对记者说道。

张海斌是宁乡市两届的老政协委员,又是宁乡市企业家商会的创始会长,宁乡市快速消费品行业协会会长,宁乡市玉谭社会贤达工作组组长,宁乡市工商联外联部部长,这些闪亮的“光环“就成为了张海斌的独特优势。

张海斌同时充分利用自己的资源优势,积极为客户对接各方资源,协调解决客户工作和生活中的实际困难,不管什么场合,他都沒有忘记把自己定位为国酒茅台服务员,为客户和准客户企业作好贴心的服务,因为“客户的事就是我们的事!”这么憨实的话语,却透漏着人生大智慧!

图片2.jpg

茅台无小事,马虎不得!

这也是张海斌经常挂在嘴边的一句话,张海斌常说,自己就是一个普通农民家庭出来的孩子,是茅台酒给了自己财富、荣誉和社会地位,所以要懂得感恩和珍惜,更加要有一份坚定的责任心和重大的使命感,所以,茅台酒的任何一件事,都是我的事!

有人说他傻,其实他是“高富帅”集合体

就是这么有能力又聪明的一个张海斌,竟然有人说他傻,而究其原因是因为他热衷于慈善。

提起慈善,张海斌的脸上总是洋溢着幸福的笑容。“茅台是个有大爱的负责任的企业,作为茅台的一员,我们要传承这种爱心,去帮助到更多需要帮助的人,把爱传播出去,我认为这也是回报茅台、感恩茅台最好的表达。”

张海斌说到做到,2013年四川雅安发生7.0级地震灾害,张海斌捐赠10000余元,然后,又广泛发动商会、各界成功人士、爱心人士举行了一场浩大的"大爱宁乡,情系雅安"慈善拍卖晚会,共筹集爱心款41.9万元,帮助孩子们重建了一所现代化的希望小学。

图片3.jpg

还是在2013年,宁乡某中学王同学患急性白血病,让贫困的家庭雪上加霜。张海斌了解侯,不仅自己拿出1万元现金打到她住院账户上,还动员周围的朋友一起捐助,并联系社会各界举办了一次"白血女孩王同学专场拍卖捐赠会",共筹拍卖捐赠款10万余元。在他的帮助下,王同学成功实施了骨髓移植术。

图片4.jpg

2014年6月,张海斌协同部分爱心人士前往宁乡横市泉塘小学和新化四都小学,为那些留守孩子送去了近900套崭新的课桌和近700套文具、玩具。

2015年6月,张海斌前往宁乡黄材、巷子口、沩山等一些条件艰苦的山区学校,去奖励了那些学校300名优秀寒门学子——捐献了5万元的助学金、新书包和文具。

图片5.jpg

2016年3月,张海斌带领宁乡商会代表来到了宁乡流沙河敬老院、道林敬老院、花明楼敬老院、双江口敬老院,向几百名老人送上价值20万余元的爱心物资。

花了这么多钱,赚到了啥,不理解的人自然说他傻!

逢年过节,很多人都在走亲访友,热热闹闹的与亲友团聚,但是张海斌却一看望帮扶对象的路上。对于弱势群体,认识的,不认识的,只要有求于他,甚至可能只是一个陌生人的电话求助,张海斌都必定尽力提供帮助。

"张总,我叫李某某,是宁乡县白马桥人,因为双目失明,加上身体一直不好,现在生活都难已维持,我想您帮我一把。"在落实了相关情况后,张海斌再一次安排公司人员送去了资助金……

诸如此类陌生求助,还有很多。每次求助电话后,张海斌总是会交待身边的工作人员认真落实好。

为此,还有人说他傻,而他总是笑着说,"傻点好,傻人有傻福!"

图片6.jpg

张海斌傻吗?傻人有傻福,人生大智慧

斌哥诚信经营,积极做慈善,充分弘扬了茅台酒的社会责任;通过自己的人格魅力让员工工作积极,团结向上;通过”九个营销“的贯彻,开拓了市场,取得惊人的市场业绩。

这正是傻人有傻福,人生大智慧,诚信经营获市场,茅台美名扬!这就是斌哥的生意经!

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注