资讯分享首页 > 财经 > 企业 > 【九个营销之经销商】刘大佛:将所有感情融入茅台中大担当才有大作为

【九个营销之经销商】刘大佛:将所有感情融入茅台中大担当才有大作为

孔娇 摘录自 第一产经 | 评论() 2017-11-21 12:46 [收藏]

一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。人生在世,最乐处莫过于一醉也。作为茅台经销商更是有一种莫名其妙的自豪‘赶脚’有木有?

俗话说,在江湖中,最厉害的武功,并不一定兵刃相见,摘叶飞花皆可伤人,此谓无剑胜有剑。而在茅台酒的江湖中,流传九个营销招数,无形中暗自提升着公司和产品的文化影响力。

说起茅台酒文化,贵州经销商刘大佛最有发言权。如他所说,他们所取的成功,乃属茅台武林九大营销秘籍的功劳。看完了高人的武林秘籍,你是否也醍醐灌顶一般?

今日且看刘大佛为其带来的事件营销、感情营销、文化营销秘籍的制胜之道。

文化营销看似无形却有型,外观绵柔、爆发迅猛,堪称化骨绵掌。此乃茅台上乘武林绝学之一,集多位大侠营销智慧于一体,九大秘籍在此。

刘大佛:经营茅台诚信方可始终

“诚信经营,理性消费”,是刘大佛的经营理念,今年3.15在贵州消费者权益日活动期间,刘大佛主要是教大家辨别真假茅台,为消费者搭建一个和谐稳定的消费环境。同时,还致辞,讲述了茅台国酒发展的历史,集团经营的情况及未来的发展规划,通过自己的身体力行为发扬茅台国酒文化,提高茅台酒的品牌影响力做出了贡献。

图片1.jpg

“放心饮酒,品味茅台”借着3.15消费者权益日这样一个全国人民都重视的节日,让更多的人在学会品鉴茅台,识别茅台的基础上,更加的关注茅台酒,给茅台酒做了一次很好的宣传,对于开拓茅台酒市场将起到很积极的作用。同时,对于茅台集团践行“事件营销”也是一个很好的契机。

感情营销:尽职尽责才能担大任

曾发生在贵州师范大学的“7.2”重大事件造成一死三伤,曾在社会上引起极大的影响,当时学生张槐乾及几位校园保安用自己的身体挡住了歹徒刺来的尖刀,在先后负伤的情况下,奋不顾身的将歹徒制服,保护了全校师生的生命安全,“获得了最尽职保安”的荣誉。向他致敬。

为了弘扬社会正气,鼓励见义勇为的行为,在刘大佛先生的带领下,国酒茅台贵州联谊会在贵州师范大学举行了见义勇为英雄捐赠仪式。

刘大佛先生作为联谊会代表为“最尽职保安”家属以及张槐乾等人直接捐赠8万元的现金支持,获得了社会及各界媒体的一致好评,有效的提升了国酒茅台的品牌形象。

图片2.jpg

文化营销:响应政策用体验所回报消费者

去年的茅台贵州经销商座谈会上,刘大佛表示,将会响应茅台集团政策,在贵州率先建设集贵州本土传统文化元素、茅台主题文化元素的展陈体验馆,并积极邀请茅台集团公司相关部门及销售公司对经销商联谊会的文化塑造、建设、日常运作进行指导。以刘大佛为代表的300家贵州经销商联谊会成员已经在贵州省范围内开始陆续建造茅台元素的体验场所,预计在今年9月份将会有几十家茅台元素的体验场所面向消费者。高兴的表要表要的,没事来体验馆找我呀?

而这些茅台体验场所,从选址、搬迁、陈列到设计风格上,国酒茅台联谊会却有一套自己的准则。首先选址上,要求必须在写字楼和商业门店,不允许在小区设立;陈列上,要求整个体验场所必须具备工艺常识、茅台文化资料、茅台参与重大历史事件图片集、以及商品的展示;而在设计风格上,刘大佛主动提出要雅俗各表,即选择的每一个体验场所必须让茅台文化与当地地区文化相融合,例如加入贵州特有的蜡染、苗绣等元素,才能更好的因地制宜的传播茅台文化。

图片3.jpg

感情营销:身体力行,势在必行

感情是个很奇妙的东西,要不要这样感动人的呀?且看刘大佛何作何为。在“感情营销”上,刘大佛一直身体力行,2016年11月刘大佛四处奔走,成功牵线,促成深圳两家企业向丹寨县排调乡、荔波县甲定乡小学捐赠寒衣裤、鞋子、书包各1700余件。如此大的数据呀?无不彰显公司的大担当,大作为哇。

同时,还倡议组织全体贵州省经销商联谊会成员含茅台贵州片区及中转库全体员工出资购买1000套保暖内衣裤、袜子、棉衣捐给威宁石门乡、纳雍县董地乡、从江加勉乡小学学生。小盆友们感动的表要表要的~

在公益慈善方面,刘大佛有自己的认识,此次捐献的五个乡镇都是符合偏远地区、极困人群的甄选标准,且与帮扶地区的学校进行沟通,从帮扶群体的实际需要出发进行帮扶,并将捐献的物资一对一的发放到学生手里。

图片4.jpg

要知道,帮扶的丹寨县排调乡、荔波县甲定乡、威宁石门乡、纳雍县董地乡以及从江加勉乡五个地区都是属于贵州省政府划定的二十个极贫乡镇。刘大佛表示下一步,预计在2017年至2018年间将会对贵州省其它15个极困乡镇进行扶贫帮助,做自己力所能及的帮助。近日,记者了解到以刘大佛为代表的贵州经销商联谊会将会响应茅台集团“浓情端午,公益茅台”活动,针对孤儿院、聋哑学校、敬老院等群体进行慰问。贵州省300多家经销商在活动当日,对不同区域内300家孤儿院、聋哑学校或敬老院群体进行慰问捐助。其中,刘大佛认领的贵阳市聋哑学校,根据学生夏日所需,订制了一批夏凉被等床上三件套就捐助了200套,共计2万元。

说到慈善,刘大佛说是长期以来受到茅台集团连续五年捐款5亿元“希望工程圆梦行动”慈善的感召,积极参与公益慈善,也是感恩茅台的一种表现。刘大佛一行的善举有效的普及并展现了茅台热心慈善,提升了茅台酒品牌的影响力。

图片5.jpg

更为重要的是,刘大佛是与茅台集团合作32年之久的老牌经销商,说到对茅台的热爱,他32年以来,积极维护茅台知识产权,不制假售假,始终坚守底线,从无一例因违规而被茅台处罚的情况。并且多年来获得茅台集团“挚爱国酒“、“风雨同舟”“优秀经销商”、“先进经销商”等多项荣誉称号。

“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,看天外云卷云舒”这可是茅台集团李保芳用来勉励经销商代表刘大佛的呢。相信有这样的经销商,茅台定会在国际舞台上越走越远哦~

 

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注