资讯分享首页 > 财经 > 企业 > 李保芳率队拜访中国驻开普敦总领事馆

李保芳率队拜访中国驻开普敦总领事馆

杜贺 摘录自 北青网 | 评论() 2017-11-21 16:14 [收藏]

南非当地时间11月16日下午,茅台集团党委书记、总经理李保芳,党委副书记、纪委书记赵书跃,技术顾问刘自力,茅台酒股份公司副总经理王崇琳,茅台集团总经理助理游亚林、钟方达、杨凤祥拜访了中国驻开普敦总领事馆。中国驻开普敦总领事馆是中华人民共和国驻南非开普敦的代表机构,现任总领事是康勇。

李保芳向康勇介绍了茅台近年来的发展及生产经营情况,指出,多年来的良好发展让茅台成长为对中国白酒行及世界烈酒行业有独一无二的影响力的世界蒸馏酒第一品牌,其市值位居全球烈酒第一。与此同时,茅台高度重视海外市场发展,截至目前,已有66个国家和地区的104家海外经销商,产品分布全球重要免税口岸。在26个“一带一路”沿线国家的销量,已经占到茅台全球总销量的26.53%。其中非洲市场份额仅占国外市场1%左右,市场前途无量,大有可为。“我们将以将开普敦和南非作为翘板,打开整个非洲市场。”李保芳说,“以茅台为载体,向全世界推介中华文化,让世界人民更加爱上茅台,爱上中华文化。”

作为一名有着三十多年外交经历的外交官,康勇对茅台酒在外事活动中发挥的重要作用有着更为深刻的认知。“茅台为国家外交事业做出卓越贡献。”康勇说,“作为中国一张飘香世界的名片,任何赞美词汇在描述茅台在祖国人民心中地位时都略显苍白。作为民族品牌的杰出代表,茅台毅然决然地扛起了宣传推广中华文化的大旗,向世界传递厚重悠远的中华文化和民族精神,值得我们尊敬和钦佩。”康勇表示,“一带一路已经走到了非洲最南端,茅台旋风也已刮到了非洲大陆,服务好茅台这样的中资企业在南非的发展,总领馆义不容辞,相信茅台一定会在非洲金色的大地上收获一个金色的前程。”

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注