资讯分享首页 > 产业 > 文化/教育 > 第三届完美公益影像节开幕,公益让感动常在

第三届完美公益影像节开幕,公益让感动常在

孔娇 听说 | 评论() 2017-12-12 17:26 [收藏]
  

   12月8日,第三届完美公益影像节在扬州“京杭之心”国际会议中心拉开帷幕。社会各界领导、嘉宾、完美伙伴代表约900人共同参与了此次大型公益类影像集体展映活动,用影像推动公益、传承文化、分享感动。

  该活动由完美公益文化传播基金联合中国妇女发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、中国青少年发展基金会、新华网、中山市慈善总会共同主办,旅游卫视《善行天下》栏目组承办。

  本届公益活动以“让爱3以立方倍成长”为主题,在以往与各大慈善机构合作的基础上,与新华网大力合作,进一步突出汇集企业、媒体、社会组织等各行各业之力,共同推动和实践“人人行公益、时时做公益、处处皆公益”的公益梦想。

  据悉,本届影像节由行3·滚烫的脚步、梦3·燃烧的青春、传3·生命的温度、善3·温暖的守候、爱3·家国的暖流五个篇章组成,通过展映十部具有代表性和影响力的公益影像作品,向观众讲述了十个最美善行者的关于奉献、传承、关爱、播种和使命的故事,成为本次活动的亮点之一。

  其中,传承华文教育的马来西亚华裔古润金一行、保护长江源水生态的杨欣、拥有路途之梦的卢柏克、乡村教师林培棠、肩负家庭重任的王泽盼、启动生命奇迹的王璐、承载生命使命的毛爱珍、助盲达人王伟力、微山岛乡村医生张波、守护祖国疆土的杜宏……他们只是普通人,却通过看似平凡的事情,感动着他人,现场来宾们用热烈的掌声为这些“普通人”喝彩。

  活动现场还有诸多公益明星的身影,大鹏、胡静、陈思思、吴樾、郁可唯、温岚、余少群、王姬、金志文、秦勇、扎西平措等倾情参与,以讲述人的身份分享了感人的善行故事,还为善行者们献上了精彩的表演,带动了现场的氛围。

  “世界上并没有完美的事物,但是,我们以此为目标,不断创新追求,直至接近……”完美公司在捐赠希望学校、无偿献血、母亲水窖等传统公益项目的同时,积极推动实现公益形式的多元化创新,包括联合中国禁毒基金会开展校园禁毒图书角1:1配捐献爱心活动;联合腾讯公益、微信运动平台开展捐步活动;打造“完美百城千店万人献血”等大型公益项目,让公益更丰富、更温暖、惠及更多人,从而推进“全民公益”的不断发展。

  影像节上,完美公司向中国妇女发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、中国青少年发展基金会、中山市慈善总会各捐款1000万元,共计5000万元,用于支持五大基金会公益项目的开展。

  据了解,作为一家具有强烈社会责任感的侨资企业,完美公司将经营发展和公益慈善有机融合,长期坚持投身社会公益事业建设,已捐款逾6亿元,始终秉承“取之社会,用之社会”的公益理念,不断创新公益模式,促进了公益传播及发展。与此同时,完美公司还和五大基金会共同启动完美伙伴计划2018年精准扶贫关爱行动,2018年完美公司将携手各位公益伙伴关爱帮扶中国贫困地区的数万个困难家庭及学子。同时,完美公司也非常荣幸地邀请到了热心公益的艺人胡静担任爱心大使,共同来推动爱心行动的落地。今后,完美公益版图将持续延伸,让公益更有温度,让感动常在。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注