资讯分享首页 > 财经 > 企业 > 周朝晖受邀出席第三届全球中小企业峰会 奥巴马亲临现场演讲

周朝晖受邀出席第三届全球中小企业峰会 奥巴马亲临现场演讲

杜贺 摘录自 凤凰网 | 评论() 2017-12-13 15:10 [收藏]

    11月28日,第三届全球中小企业峰会在上海世博中心隆重召开,本次峰会以“打造新动力、开启新征程”为主题,美国第44任总统贝拉克·奥巴马、德国第10任联邦总统克里斯蒂安·武尔夫以及来自全球的权威专家、品牌领袖、金融大咖等2600余位重量级嘉宾汇聚一堂,共话经济政策信号,解码企业未来发展机遇。

 作为一场全球性的品牌盛会,主办方全球中小企业联盟特邀来自制造业、服务业、房地产业以及金融业等领域的知名企业家共话如何搭建全球商界互联平台,探讨中小企业未来的发展趋势。《胡润百富》董事长胡润、均瑶集团董事长王均豪、民义集团创始人付云端、上海新沪商联合会会长兼杉杉董事局主席郑永刚、资深金融企业家周朝晖先生受邀出席此次盛会,峰会旨在通过全行业战略资源整合,助力全球中小企业发展。

null

 

 会上,最受瞩目的环节当属美国前总统奥巴马的演讲,这是奥巴马卸任之后第一次重访中国,也是他时隔8年再一次在上海发表演讲。在演讲过程中,奥巴马阐述了自己对当前世界形势以及中美关系的看法,并与专家学者共同探讨了新形势下全球中小企业的发展之策。

“合作”是本次奥巴马演讲的一大关键词,据他指出,当今世界正处于一个转折点,全球政治、社会领域都深受影响,出现了民粹主义等现象,人们也意识到,冲突难以避免,合作至关重要。他的演讲慷慨激昂,感染了很多人,现场演讲多次被掌声打断。演讲结束后,奥巴马还与参会嘉宾就中美在经贸合作以及新经济形态下传统文化的创新发展与开放融合等问题进行了交流互动。

 

null

 

 

 对于受邀参与本次全球盛会,周朝晖先生亦深表荣幸,自1995年进入金融行业以来,从传统的金融保险机构到创新的财富管理企业,周朝晖先生曾任职于荷兰ING、英国Prudential、美国AIA、复星集团等世界知名跨国集团,对于资本市场投融资体系、资产管理以及风险控制有着独特的见解。

null

 

 在与现场企业家沟通时,周朝晖先生对于资本对接中小企业发展非常有信心,“在今年,脱实向虚被写入政府工作报告,所以,从财富管理和资产管理角度来看,服务实体经济是本源,也是促进产融结合发展的根本。随着多层次资本市场的逐渐形成,未来股权投资等另类资本融资模式,也将会为中小企业发展提供更多助力。”

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

正在读取...
每日关注