资讯分享首页 > 金融 > 理财 > 陕西省兴平法院执行兑付 汇中网仲裁法催彰显法律权威

陕西省兴平法院执行兑付 汇中网仲裁法催彰显法律权威

崔迎辉 摘录自 健康江苏 | 评论() 2018-10-10 17:05 [收藏]

      由来已久的“老赖”痼疾严重影响着社会的和谐稳定。近年来国家不断健全惩戒制度,大力压缩“老赖”的生存空间。在针对恶意逾期甚至骗贷的客户方面,汇中网携手国内民商事仲裁机构——湛江仲裁委员会,引入仲裁机制,实力加筑风控系统安全阀。

仲裁委受理逾期案件后,开庭审理作出裁决书,再由申请人提交到法院。发生法律效力的裁决书,由法院负责执行。然而,长期以来,一些债务人欠债不还、逃废债务、规避执行已是社会顽疾,“执行难”也成为法院长期面临的棘手问题。陕西省为了决战决胜“基本解决执行难”,进一步提升法院执行质效,全省各级法院于近期正式启动“三秦飓风”百日执行大决战专项行动。

 

9月29日上午,兴平市法院举行“三秦飓风”执行兑付暨严厉打击拒不执行再动员大会,对涉及民间借贷、买卖合同、交通事故等36案33名当事人现场兑付案款370余万元。此次执行兑现是陕西省开展“三秦飓风”百日执行大决战专项行动取得的阶段性成果。

1.jpg 

汇中网贷后风险管理负责人参与了此次大会

兴平法院院长魏小宁等向33名当事人发放了执行案款,当事人难掩喜悦之情,现场一次次响起热烈的掌声。

当事人代表向执行干警赠送了“利剑出鞘 打造诚信环境 法银合作 共筑金融安全”、“执行公正高效 彰显法律权威”两面锦旗,对兴平法院敢于动真碰硬,剑指失信“老赖”,维护社会公平正义最后一道防线的勇气点赞,对执行干警不辞辛劳,为民服务表示衷心感谢。

2.jpg 

 

“三秦飓风”专项行动中,陕西各级法院重点对有履行能力拒不执行、逃避执行的被执行人依进行全方位惩戒,充分运用网络查控系统查人、找物,采取公布失信被执行人名单、限制高消费、限制出境、罚款、拘留、追究刑事责任等措施,严厉打击抗拒、规避执行行为。

 

此次汇中网通过仲裁法催追回了部分逾期借款人的欠款,法院有力的维护了申请执行人合法权益、形成打击老赖高压态势。营造了敬畏法律、诚实信用的法治氛围,维护了社会和谐稳定,用法律武器保护出借人及企业权益,还互联网金融行业一片净土。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注