资讯分享首页 > 金融 > 理财 > 汇中网已提交自查报告 合规网贷平台发展“加速度”

汇中网已提交自查报告 合规网贷平台发展“加速度”

杜贺 摘录自 健康江苏 | 评论() 2018-10-15 16:21 [收藏]

    北京市金融工作局下发的《关于启动在京注册P2P网络借贷机构自查工作的通知》,拉了北京地区网贷机构自查工作的序幕。一直坚持“合规为先”的汇中网,积极快速响应监管要求,在第一时间成立自查工作小组。日前,汇中网自查工作已经完成,并向北京市金融工作局等相关部门提交合规自查报告。

1.jpg

(图:汇中网自查报告已上传完毕)

在规定时间内完成合规检查工作是当下各大网贷平台的“头等大事”。从汇中网近年的发展方向来看,不管是平台透明度还是各类资质申请,其合规思路都表现出明显的前瞻性,已然具有了一定的先发优势,在合规道路上跑出“加速度”。

 

全国联动整改,汇中网合规自查全面进击

全国P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室向各省市下发了关于网贷机构108条问题清单的通知,要求全国统一标准开展对于网贷机构的合规检查工作。8月25日,北京市金融局启动了《关于启动在京注册P2P网络借贷机构自查工作的通知》。

据了解,网贷机构需要提交的资料共9类89项,包括公司基本情况、公司制度文件及相关证明材料、合同文本及相关证明材料、财务资料及相关数据统计、存管银行、信息披露、信息安全、说明类文档、其他资料等。还对自查完成时间予以明确,最迟不得晚于2018年10月15日提交自查报告。

  实际上,汇中网成立伊始便始终以严格自律坚持合规先行为前提,坚持小额分散、完成AAA企业信用、银行资金存管等一系列成果,在为用户“汇聚梦想”努力的路上,汇中网行稳致远。

市场竞争升级,合规平台将迎新契机

 当下,平台的合规性已成为网贷出借人考察平台的首要因素。业内人士表示,在行业出清阶段,类似汇中网这类一直坚持合规运营的平台来说,此次检查无疑是一项利好,优质平台的综合实力也将越发凸显,对促进行业持续发展发挥积极作用。

使命在肩,初心如磐。汇中网迎来上线3周年,从摸索前进到一马平川,在坚持合规发展道路的同时,大力发展金融科技,独立开发“汇智”大数据平台,已将大数据技术应用到风险控制当中,为汇中网的稳健发展提供充足养分。

随着网贷行业合规不断深化,市场正趋于理性,网贷行业长期发展价值逐步显露。作为网贷头部平台之一,汇中网将继续认真配合自律检查与行政核查阶段工作,并及时向平台用户以及社会公众汇报合规进展。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注