资讯分享首页 > 财经 > 企业 > CCTV《品牌责任》震撼首播,温氏集团用行动诠释责任品牌的价值升华

CCTV《品牌责任》震撼首播,温氏集团用行动诠释责任品牌的价值升华

邓林 摘录自 第一产经 | 评论() 2018-10-19 11:34 [收藏]

     10月17日是国家扶贫日,10月18日CCTV《品牌责任》正式开播,温氏集团《让爸爸回家》项目以大爱情怀传递温暖回报社会,积极响应国家脱贫攻坚号召,将“齐创共享”慢工做细,扎实响应脱贫攻坚工作。

品牌是荣誉,是故事,是责任,是企业乃至国家竞争力的综合体现。建设社会型企业,倡导社会责任,是当今中国大型企业的担当与使命。一个能够代表国家的大国品牌,背后必然有责任理念、责任实践的支撑。

在经济全球化的今天,改革开放已翻开新的篇章,随着企业社会责任和可持续发展逐渐成为全球共识,倡导社会责任的品牌建设方向成为大企业的优先策略,中国品牌正在迈向品牌责任建设的新时代。此背景下,CCTV《品牌责任》的开播水到渠成,并具备现实意义。

CCTV《品牌责任》作为中央电视台推出的一档以弘扬企业品牌责任的日播栏目,在央视经济频道、央视国际频道及央视新闻频道播出。每周播出26次,每次30秒钟。CCTV《品牌责任》创造性地将企业社会责任、品牌形象及品牌传播紧密结合,旨在打造中国首档也是唯一一档以彰显企业社会责任为目的的专题栏目,在众多优秀的中国品牌中遴选有责任、有担当、有民族使命感的品牌,推动其成为中国优秀品牌的标杆,向世界传递中国品牌力量。

图片1.jpg

“家在哪里,事业就在哪里”简单的话语让温氏集团《让爸爸回家》充满温度与温情

温氏集团作为伴随改革开放时代浪潮成长起来的企业,其事业主体本身具有极高的社会价值、经济价值以及精神价值,高度契合CCTV《品牌责任》主流价值观定位,成为CCTV《品牌责任》独家冠名企业。10月18日,温氏集团《让爸爸回家》在CCTV《品牌责任》首播,树立起中国品牌承担企业社会责任的新时代品牌典范。

传播“精诚合作,齐创美满生活”的文化理念

习近平同志在网络安全和信息化工作座谈会上强调:“只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富,只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业。”这是国家对企业的期望,更是企业能否融入当地社会、实现互利共赢的重要因素。

随着我国经济发展进入新常态,在保持经济平稳健康发展的同时实现就业稳定、民生改善、文化繁荣和生态良好,离不开企业对社会责任的切实履行。

温氏集团《让爸爸回家》项目响应了国家“广泛动员全社会力量参与扶贫”“精准扶贫”的号召,积极加入“中国乡村品牌振兴计划”,鼓励农民工返乡创业,建设美丽家乡,让农村重新焕发活力与生机,是系统性解决留守儿童、空巢老人、农民脱贫发展等问题的关键所在,切实履行了其身为大国品牌的担当与使命。

图片2.jpg

温氏集团荣获企业扶贫济困回报社会突出贡献奖

作为国内最早探索“公司+农户”规模化养殖的企业之一,温氏集团采取的“公司+农户(家庭农场)”经营模式为合作创业提供了全新思路,较好地适应了中国国情,在尝试“授人以鱼”帮助农户搭建基础设施的同时“授人以渔”,培养合作农户成为懂技术、会管理、善经营、有文化的职业群体,不断探索完善“公司+农户(家庭农场)”经营模式,在引领现代农业的同时,打造出了温氏特色的精准扶贫模式,带动贫困人口脱贫致富。

据了解,温氏集团在全国范围内拥有5.54万户合作农户。2017年合计获养殖收益79.39亿元(近10年来,累计直接发放合作农户养殖收益超过400亿元),帮助建档立卡贫困人口84750人,帮扶范围遍及18个省,大部分是西部经济落后地区。合作贫困人口经温氏的培养下掌握专业养殖技能,拥有养殖产业基础,最终达到彻底脱贫的目的,进而带动当地经济社会发展。

携手CCTV《品牌责任》,《让爸爸回家》以大爱情怀回报社会

在“一带一路”建设的推进中,品牌责任任重道远,这需要将品牌意识、工匠精神、民族品格融入现代工业生产与管理实践中,打造出叫得响、传得久的中国品牌。

小企业成败看产品,中企业成败看管理,大企业的兴衰成败一定是看价值观。温氏集团坚持了三十多年“精诚合作,齐创美满生活”的企业文化核心理念,造就了现在的温氏。

图片3.jpg

2017中国农牧业首脑峰会在温氏集团总部开幕

右二为温氏集团董事长温志芬

温氏集团《让爸爸回家》项目以大爱情怀传递温暖回报社会,将成果与劳动者分享,有效提升农民收入,切实解决农业增效问题,让更多进城务工人员回家,有效缓解留守儿童等农村活力不足现状,助力乡村振兴,推动农业产业化升级发展,平衡城乡二元社会结构,为中国贫困问题的解决提供了新范式、新思路,具有重大社会价值。

值得一提的是,温氏集团今年正式启动国家层面的品牌培育工作,积极参与“中国乡村品牌振兴计划”,企业品牌、产品品牌和服务品牌三箭齐发,商业品牌与公益品牌双翼齐飞,通过加强品牌的规范与建设,集合全集团的力量全力打造“利益共享的农牧价值生态圈”的领导品牌,为助力乡村振兴、帮助广大农民致富奔小康尽到自己的一份力量。

无论从国内还是从国际看,企业主动履行社会责任都是大势所趋。央视作为权威媒体平台,肩负中国品牌责任建设的推动责任,在改革开放40周年之际,全新推出《品牌责任》,打造社会型企业,塑造勇于承担社会责任的品牌形象。作为CCTV《品牌责任》的冠名企业,温氏集团《让爸爸回家》于10月18日震撼首播,用行动诠释责任品牌的价值升华,让爸爸回家,让爱回家!

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注