资讯分享首页 > 金融 > 保险 > 百万医疗转型升级 健康管理服务将成下一步战略重点

百万医疗转型升级 健康管理服务将成下一步战略重点

于淼 听说 | 评论() 2018-11-14 12:52 [收藏]

  借助互联网的消费场景,百万医疗险因契合了当下消费者的健康保障需求,在费率上不断创市场新低,愈发成为健康险销售的“中流砥柱”类产品。据中保协发布的2018年中国商业健康保险报告显示,未来随着人口老龄化、人们的健康需求不断增长,预计到2020年健康保险市场规模将超过1万亿元。

  在个险难跟、银保无门的行业焦虑中,各家保险公司都开始争相进入这块竞争的蓝海,如众安推出的“尊享一生”,支付宝平台的“好医保”,平安的平安e生保,安心保险“安心1号·百万医疗健康险”等,都已经积累了较高的市场口碑。随着竞争加剧,各保险公司你追我赶争相对免赔额、保障额度、保障责任、保障年龄等进行升级迭代,百万医疗险产品竞争陷入白热化,同质化问题严重。

  事实上,在保险回归保障的时代旋律下,高达百万的保障额度大多已沦为噱头,并不能给消费者带来真正的保障升级,百万医疗险也亟待新突破点。在这种情况下,在保险保障之外的健康管理、增值服务越来越成为市场关注的战略焦点。安心保险近期将对百万医疗类健康险进行全面升级,适时推出赴美就医直付、院外靶向药报销、质子重离子服务、转诊交通费报销等多项延伸的保险责任,重磅加码消费者健康保障。

  健康险作为安心保险持续发力的拳头产品之一,以“守护国民健康,打造国民保险”为己任,致力于打造高性价比的保险产品,立足保险科技不断提升服务体验。安心健康险建立了由超过1000家合作医院、超过10000名专家资源共同构成了平台资源库,涵盖了就医指引、健康测评、专家预约、住院安排等多项健康管理服务。同时,安心保险自成立之初致力于解决理赔难的问题,通过自主研发及引入第三方成熟的保险科技力量,将互联网思维贯穿理赔服务全流程,目前已建立起智能化的理赔自动化审核系统,客户可通过安心保险微信公众号自助操作,实时了解理赔进度,大幅缩短理赔案件处理时效,享受小额赔案快速结案的极致服务体验。最新数据显示,2018年安心保险理赔获赔率均值为99.8%(行业均值99.62%),案均报案支付周期均值为7.45天(行业均值14.50天),在理赔时效上远超行业均值。

  作为国内创新型互联网保险公司,安心保险正在以其独特的创新模式、互联网基因、云计算技术等优势,为整个保险行业的转型提供助力。安心健康险也将在整合保险科技、数据资源、服务创新的基础上,推出更多增值保障和健康管理服务,打造更多口碑型产品,满足大众日益增长的健康保障需求。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注