资讯分享首页 > 金融 > 保险 > 保险业9月业绩曝光!安心财险增速近230%

保险业9月业绩曝光!安心财险增速近230%

于淼 听说 | 评论() 2018-11-15 13:16 [收藏]

  11月13日,中国银保监会公布的2018年1月-9月保险业统计数据,信息显示持牌专业互联网保险公司安心财险的增速229.1%,依旧保持强劲发展势头,在财险公司中遥遥领先。

  就整个行业来看,前三季度保险业原保险保费收入30661.79亿元,同比增长0.67%,在连续8个月的同比下降后,终于实现同比正增长。其中,从公司情况来看,前三季度产险公司原保险保费收8808.44亿元,同比增长12.68%。

  前三季度,四家专业互联网保险公司(安心财险、众安在线,泰康在线,易安财产)发展依旧被看好。基于产品线逐渐完善、新技术加速应用、创新险种不断推出等因素,上述四家互联网险企高速发展。保费收入方面,实现原保险保费收入64.64亿元,同比增长133.77%。保单件数方面,4家公司44.56亿件,同比增长110.13%。

  对于高增速,安心财险方面称这得益于“天时+地利”的内外因。2018年年初,安心财险确定了重点发力短期健康险、互联网车险、信用保证保险三大产品的策略,并于1月车险经营范围新增13个地区,内因加外因共同作用下,使得安心财险得以在前8月行业持续低迷的情况下,保持增速200%以上强势增长。

  行业内人认为,以安心为代表专业互联网保险口碑效应也逐步显现出来。仅以安心财险为例,从监管方面公布的几项数据可见一斑,如安心一季度综合评级为A,成立刚满两年就评为A类,评为A类用时最短;连续多月当期理赔指标远高于行业均值(据公开信息)等。好服务带来好口碑,好口碑带来好业绩。

  截至发稿日,安心财险方面称,车险新获批经营区域已全部完成系统对接。伴着此“东风”,可以乐观估计,安心财险四季度保费依旧能够保持高增速。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注