资讯分享首页 > 产业 > 房产/汽车 > 平安租赁再登“第一财经金融价值榜”获评2018最佳创新融资租赁公司

平安租赁再登“第一财经金融价值榜”获评2018最佳创新融资租赁公司

崔迎辉 摘录自 北国网 | 评论() 2018-11-16 13:10 [收藏]
  

   11月15日,《第一财经》公布了“2018第一财经金融价值榜”名单,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)凭借2018年在金融行业的优秀业绩、突出表现和良好口碑,再登金融价值榜,获评“最佳创新融资租赁公司”。

  金融价值是金融行业和市场中的机构竞争力、产品创新、人力资本和风险管理的结合体,也是一个国家整体金融实力和金融稳定的微观基础。第一财经金融价值榜(CFV, China Financial Value Ranking)是第一财经集全媒体之力打造的年度金融评选品牌。十二年来,CFV记录了全球金融的动荡巨变,见证了中国金融的崛起、改革和前行。

  作为中国平安旗下专业从事融资租赁的子公司,依托平安集团综合金融实力和品牌影响力,平安租赁迅速完成市场布局与产业探索,截至2018年6月30日,公司总资产突破2,110亿元,稳居行业第一梯队。同时,充分发挥融资与融物能力,现已覆盖19条实体业务线,在健康卫生、工程建设、教育文化、能源冶金、制造加工、小微金融等领域引领市场。

  独树一帜,创新制胜

  在中国经济由高速增长向高质量发展的转型期,融资租赁用创新理念应对新局势的挑战,迎来高质量发展的机遇。伴随行业发展,平安租赁自成立起便始终怀抱“危机感”和“好奇心”,推动平安租赁不断向前探索新的高峰,深挖创新产业能力。

  从2015年发展产业租赁1.0时代,到2016年业内首提创新租赁2.0模式,平安租赁通过不断自我迭代,逐步解密行业前行的步伐。在成熟业务稳步发展的同时,延展出多条创新条线,并在平安健康(检测)中心、汽车金融及小微金融等业务打造行业创新标杆。

  紧跟平安集团战略指引,2018年平安租赁构建双T战略,横向与集团金融服务生态圈协同,纵向聚焦“医疗健康”和“汽车服务”两大生态圈。这标志着平安租赁将不再满足于跟随市场进行服务,将更为关注创造新市场,推动创新发展,通过整合资源,打造平台与生态圈。

  聚焦医疗健康生态圈,配合平安集团大医疗健康战略产业,平安租赁凭借在医疗健康领域丰富经验和对设备租赁的资源优势,建立平安健康(检测)中心,首创影像诊断、医学检验、精密检查“三位一体”医疗服务业态,以推进分级诊疗体系建设,整合优质医疗资源,打造线下线上一体化的共享医疗平台,计划5年投资300亿,在全国建立1000家健康检测中心。

  同时,引入大量人工智能、大数据和云计算等最新技术,平安健康(检测)中心建立平安好影像、平安好检验等全新健康诊断服务业态。依托平安集团在资金、科研技术、流量整合、业务融合等方面的鼎力支持,平安健康(检测)中心走出了医疗健康领域的创新之路,致力于成为中国第三方健康检测行业的领导者,为助力中国医疗健康产业做出贡献。

  在汽车服务生态圈,平安租赁开展汽车金融业务,率先建立国内汽车服务生态圈闭环。以“金融+运营”的定位,使之形成前、中、后端的差异化优势,成为业界的一匹黑马。

  科技浪潮下,中国科技金融现在已经走到世界前列,科技赋能、互联网创新也给融资租赁行业带来新的内涵。平安租赁董事长兼CEO方蔚豪表示,过去三年,平安租赁培育了非常多创新条线,现在这些条线都已经逐步发力,成为平安租赁能够为整个行业的发展贡献价值的驱动力量。此次“最佳创新融资租赁公司”奖项是对平安租赁孜孜不断创新追求、引领探索行业发展的最好肯定。

  未来,平安租赁将坚持用心融万物,坚守融资租赁本源,服务实体经济,以极致、情怀、包容、创新和专业,打造一个具有包容心、创新性和专业性的美好前景。凭借对产业领域专业而深入地理解,主动探索更多商业模式创新,走出一条独特的道路,引领行业在变革的新时代中前进。

1542334641135541.jpg
 
 

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注