资讯分享首页 > 产业 > 其他产业 > 开山净香型白酒用味道取胜 入口清甜回味绵长

开山净香型白酒用味道取胜 入口清甜回味绵长

崔迎辉 听说 | 评论() 2018-11-16 20:56 [收藏]

       白酒文化是中国传统文化的重要分支,其中包括了仁义礼智信、温良恭俭让以及忠孝勇恭廉等等。从某种意义上来说,酒文化是整个中国文化的缩影。在当今的社交活动中,无肉不欢已经成了过去,取而代之的是无酒不欢。不管是年轻人的圈子还是中老年人的圈子,有了酒,才有了热闹。

 

随着时代的发展,消费者对白酒的要求越来越高,从外部包装到白酒口感,从酒瓶设计到服务体验,消费者都希望能够不断革新。最典型的就是以80后、90后为代表的年轻消费者对新派先锋白酒的渴望。

在很多传统白酒企业探寻创新路径的大环境中,开山用精磨大米为主要原料制造出了入口清甜,清香绵长的开山净香型白酒,给喜欢白酒的消费者带来了前所未有的味觉体验。

老牌白酒虽然在白酒市场中占据了半壁江山,但对于年轻人来说,老牌白酒的“老”“辣”“重”完全不符合自己的消费观念。开山了解到了消费者的需求之后,推出了口感清甜、米香浓郁的开山七贤先锋白酒。

开山七贤净香型白酒精选“中国米中之王”的丝苗米做原材料,其成本远远高于传统“五粮”白酒的成本,这也使得开山七贤拥有了独一无二的清甜香味。在加工的过程中,开山去除了丝苗米百分之二十的蛋白质外层,达到营养和口味完美平衡的黄金比例;并使用“低温发酵”替代传统的高温大曲发酵,最大程度保护清香的气味分子,展现出清新淡雅的花果香气;同时采用低温负压超临界蒸馏和0.2μm陶瓷过滤技术,在保留清甜香气的同时去除杂醇和杂质,大幅提升酒后舒适度,改善第二天宿醉以及上头的不适感。

值得一提的是,今年三月份,在2018中国国际酒业发展论坛上,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉说,“新时代的中国白酒要正本清源,中国名酒要率先表达自己的个性之美,香型分类也到了要重新思考的时候,以品质、品牌、服务去争取更多消费者才是正道。”这一理念和开山的品牌理念不谋而合。

“互联网+”时代中,酒香不怕巷子深的神话已经被打破了,消费者需要的是更加优质的产品、更加独特的口味和更加新奇的体验。对于白酒行业来说,只有以消费市场为核心,以满足消费者的需求为目的,才能让品牌拥有可持续发展的机会和可能。

通过对白酒市场的深度分析,开山选择优质的丝苗米,让旗下的产品开山七贤净香型白酒拥有了“清”“润”“轻”的特点。第一是清甜的米香,回味绵长;第二是丝滑的润喉之感,让人倍觉舒适;第三是轻盈舒爽之感,没有扑鼻的酒气,饮用后清新依旧,大幅降低了宿醉上头的不适感。

对原材料的专注,对工艺的精研创新,对口味和口感的注重让开山七贤净香型白酒成为白酒市场中的一股清流,用创新和科技使自己成为先锋白酒的代表。尽管市面上的白酒品牌众多,但真正能够被消费者记住的只有几个老派白酒品牌。

开山七贤净香型白酒目前已经登陆京东众筹,作为一款用味道取胜的白酒,开山七贤让“味道”成为自己的专属标签,让消费者能够记住开山,能够记住开山入口之后的回味绵长和清甜绵软。

 

 

 

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注