资讯分享首页 > 金融 > 保险 > 做不了锦鲤 至少还能做一个高RQ的时髦青年

做不了锦鲤 至少还能做一个高RQ的时髦青年

杜贺 摘录自 环球财富网 | 评论() 2018-11-20 17:46 [收藏]
  

   这半年,“中国锦鲤”火到不行,类似的抽奖层出不穷,大家都梦想着中了奖怎么用,想旅游的去旅游,各大口红品牌的圣诞款买买买,游戏限定装备卡牌更要争取氪到手……




  
梦想还是要有的,万一抽奖就中了呢?那么问题来了,假如你手头有了一笔余钱,你会用来买保险吗?


最近网上一个采访视频火了,当这些大兄dei和大妹纸面对氪金、口红和保险的三选一,他们的选择是——

 

  等等!大家对保险是不是有点误解?如果一份保险需要交几万保费,还要签十几份合同,那当然不属于咱们无产阶级,选择氪金、买口红也就算了。燃鹅,现在的保险,已经不是你以为的那个样子。


第一、保险没有用,没必要?


一般来说,保险的保费是随着投保人的年龄增长而增加的,年轻人越早开始投保,保费越低,保障力度越大,保险性价比越高。


不少年轻人都很在意别人眼中自己的IQ、EQ,却从没注意过自己的RQ(险商)。所谓RQ(Risk Quotient),全称风险防范商数,是指一个人防范和抵御风险的意识、观念、行为和能力。


然而有这样一群人,他们的RQ就很高——保二代,即指父母给自己买过保险并享受过保险和理赔的新一代年轻人。保二代大多数是80、90后,正处于上有老下有小的人生阶段,养老育儿房贷车贷……这些号称生活压力最大的一代人,拥有着比普通人更强的保险意识,RQ也明显高于同龄人。

  
第二、保险很昂贵,买不起?


随着互联网的发展,传统保险也逐渐从线下转移到线上,保险的本质是社会风险分摊工具,移动互联网的流量聚合效应,使分摊的人更多,进一步摊薄每个人的保费。


这使得更低价、更便捷、更多元化的保险产品逐渐走进人们的生活,每年几百甚至几十块钱的保费,对于许多人来说更容易接受。人们只需花费极少的保费,便可享受高额的保障,性价比十足。


拿腾讯旗下保险平台微保来说,依托微信这一超级流量平台让用户轻松接触保险,大部分产品每月保费也就十几块甚至几块钱,保障却可高达上百万。如微医保·医疗险,每月最低11元,保额高达600万;普惠全民的全民保,每月最低只需5元,即可获得50万保额。此外,各个年龄段均有其适合的产品,适合为全家构筑全面保障。


  第三、保险很复杂,看不懂?


一提到保险,大家一定以为都是签好多份合同、无数复杂的条款、算都算不清的公式,想到就头大,还是买买买、氪氪氪比较爽。但是,在互联网保险平台,这都不是事儿。


在微保,用户只需要打开“微信钱包-保险服务”或者搜索“微保”公众号和小程序就可以简单、轻松地体验微保产品,投保流程超级简单。各类产品条款、健康告知一目了然,看得懂,挑选方便,每天走8000步就能赚到红包,还时不时有送体检券、洗牙券、腾讯视频会员等福利,让买保险变得像打游戏和买口红一样简单时尚好玩。

  近年来,互联网的普及不仅让中国几亿的年轻用户快速便捷地接触到保险服务,而且年轻群体购买人生第一张保单的时间也变得越来越早。据微保相关数据显示,24岁以下的互联网用户中,有近四成的人在微保主动购买了人生的第一张保单。而《微保一周年大数据报告》也即将发布,披露更多“有意思”的数据。

  了解了这些常识之后,相信大家还是很乐意花点小钱,去给自己增添一份保障的。毕竟锦鲤难中,口红会断,氪金会翻车,但是守护生命的保险,是不会背叛你的鸭!

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注