资讯分享首页 > 产业 > IT/互联网 > 买单侠:不忘初心,科技让生活更美好

买单侠:不忘初心,科技让生活更美好

苟景钟 摘录自 中国财经新闻网 | 评论() 2019-11-13 18:22 [收藏]

  科技是怎样改变我们生活的呢?这里有一句话古人的话用来解释非常适合——“当局者迷”,生活在科技发展的环境中,往往会让我们对许多事物视而不见。曾经我们的祖先也这样认为,所以后来才有了”天朝物产富饶,无所不有”的想法,直到世界以粗暴的手段轰开中国的大门,才让我们认识到科学技术始终是第一生产力。在今天,科技更多的是帮助人们更好更舒适地生活,是一个人与人互联,物与物互联的时代,依托于互联网的新生事物不断涌现,从网络通信,网络消费,网络教育到网络生产,无论你是否承认,这是一个正在被科技改变的世界。

  在过去的近30年里,互联网重塑了中国人的生活方式,距离中国第一条网线铺设才短短几十年,中国这边神州大地上无数怀揣梦想和激情的人纷纷加入到这个未知领域的建设中来,互联网以令人惊叹的速度完成教育研究到商业的成长。现在大家熟知的百度、阿里巴巴、腾讯、网易、金山、360等等都是在那个时代走过来的企业,其中电商购物作为其中代表同时也贴近消费者的日常生活,深深地让很多人发觉到生活方式的改变。近几年,互联网涌现出更多的机会,线上教育方兴未艾,互联网线下新零售刚刚起步,互联网生产工厂正在孕育,有理由相信科技会帮助我们的生活越来越好。

  买单侠作为一家运营了5年的创业公司,在2014年就发现到互联网的多元化和对未来生活带来的可能性,决定站在淘金的队伍里探索挖掘互联网生态下的科技推动力。买单侠有着约三百人的技术团队,约百人的团队,来自985/211学历过半,高学历背景的技术人才团队,在互联网新生企业中实属罕见。

  2016年11月,人民日报社《民生周刊》杂志社、中国电子商务协会、中国投资协会投资咨询专业委员会等联合主办的,以“创新、监管、规范、安全”为主题的创新与安全发展高峰论坛暨—全国创新商业模式优秀企业(平台)”圆桌对话”。 在此次高峰论坛上,买单侠荣获了“行业十大最具竞争力诚信品牌”“创新与安全诚信示范企业”、“创新十大魅力领军人物”的三个奖项。

  2016年,买单侠荣获亿欧创新者年会暨第二届创新奖颁奖盛典“最具成长力企业奖”。

  2016年,买单侠荣获由创业邦主办的“创业邦100未来领袖峰会暨2016创业邦年会”荣膺“中国创新成长企业100强”,这是买单侠第二次得此殊荣。

  2017年,买单侠荣获清流Club金标奖,该奖项由“清流Club”牵头,邀请近百家来自银行、持牌公司、大型互联网企业的代表参与票选,从规模、效率、资产质量、盈利能力等多维度考量。

  面对接踵而来荣誉,买单侠从未松懈,深知只有打好硬实力才能在互联网这片未知领域打开新局面,在技术研发层面汇集了一大批IT行业精英,在人工智能、云计算领域一直积极拓展研究,在技术运用层面达到了很高的水平,在新生互联网企业中一直处于领先水平。

  不忘初心,铭记理想。买单侠始终希望能够有一天可以用自己的科技力量改变世界,让世界变得更精彩,让每一个生活在这个时代的人们享受到更好的生活。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注