资讯分享首页 > 产业 > IT/互联网 > 意欧斯全球总部落成并宣布1.6亿大单喜讯

意欧斯全球总部落成并宣布1.6亿大单喜讯

方闻水 听说 | 评论() 2020-10-20 10:34 [收藏]

1017日,意欧斯智能科技股份有限公司以“智”无止境为主题的沙龙活动暨全球总部落成典礼”成功举办。

 WechatIMG1413

 

活动伊始,意欧斯智能科技股份有限公司董事长姜跃君先生向到场嘉宾作了详细分享,他介绍说:“意欧斯自2008年成立以来一直专注于叉车业务;公司出现重大转折期是在2013年,当时因为客户向我们提出以叉车为基础的整体仓储解决方案的需求,自此意欧斯开启了整体解决方案的探索之路。2020年由于疫情的突袭,促使更多企业愿意投入智能化物流系统,对无人化物流系统的需求也变的更为急迫,这一市场需求变化助推了意欧斯的业务大幅提升,项目的单个体量也实现了重大突破:由原来的百万级到千万级再到亿级体量转变。

 

WechatIMG1438

 

市场的需求变化,使得意欧斯的订单结构也发生了重大变化,原有的叉车业务仅占公司总营收的5%。这意味着意欧斯真正从一个叉车服务商向智能物流科技公司转变。未来意欧斯将紧随市场需求,持续聚焦化纤、3c、汽车等优势行业,并与客户共同打磨行业样板,不断提升公司在行业中的竞争力。”

  

在媒体问答环节,针对意欧斯全球总部落成的战略意义,以及为什么将此次沙龙活动命名为智.无止境的相关问题时姜总解释到:

 

“随着全球总部的落成,意寓着正式将上海作为意欧斯目前多个子公司以及生产基地的总部,同时也明确了意欧斯全球化战略部署。

 

沙龙活动用智·无止境命名,其实“智无止境”是公司的Slogan,英文是NEVER STOP,这是意欧斯的愿景,即不断追求技术创新,为企业打造高效的自动化物流系统,”智“为智能,创新,为用户提供永无止境的增值服务。”

 

针对意欧斯如何打造品牌差异化这一提问,姜跃君说明:“我们将意欧斯定义为一家物流科技公司,物流这个行业有很多系统集成商,科技公司和集成商的最大区别就是是否有核心产品,我们之所以定义为科技公司,主要是在解决方案,产品,软件等方面拥有自主性,并基于客户行业的应用场景不断完善和优化方案能力,将公司打造成为一个全产业链的拥有核心技术的物流科技公司。”

 

 活动期间意欧斯还设置了用户分享环节,首先分享的是来自读库公司的代表,读库的梅总就仓储中心进行物流系统升级前面临的订单处理问题总结到:“当时业务以线上为主,订单机构的不稳定性和订单的爆发性,让读库过于依赖大量人工。如遇大促时问题就更加凸显”   参与项目规划的副总裁吴铁力对于读库的项目进行了补充:“读库整个配送中心虽然仅有5000平方米,货到人拣选区仅占1000平方米。作为行业首例的项目,尽管项目整体规模虽然不大,但其项目的复杂性和高要求给意欧斯项目团队提出了巨大挑战,当时我们团队面临的主要难题是:

 

1、实现存储+配送一体化,在业务量大幅增加的前提下,如何减少人员或不增加人员并能提供技术保障;

 

2、读库的变相订单特点,对订单响应的要求非常之高;

 

3、跨行业的首创案例:读库的项目具有精巧、电商全渠道、快速配送而且在千米的小面积下如何实现快速响应的复杂性;

 

4、时间短,在短短的三个月的时间从规划到实施至交付。”

 

WechatIMG1417

 

另一个用户代表是化纤行业的龙头企业-桐昆集团。活动现场Soo56问及到化纤行业的痛点时,桐昆宋总介绍说:“桐昆原来的仓库存储方式是堆放式平库,最高堆放三层;我们面临的主要问题有两点:

 

一是占用大量的土地面积;

二是由于化纤行业单件存储自身载重达720公斤,加上附架后,载重高达800公斤,这样高载重力使得上层货物对下层货物挤压造成物品损伤、变形等。受损后的货物用于后道工序就会出现断头的情况,给公司带来经济上的较大损失。”

 

基于此,公司选择了托盘式自动化立体仓库。建成后的仓库高达30m,储存货物量是原来的78个仓库,大幅提高了出入库效率,节省了人力,真正达到降本增效的效果。  

 

WechatIMG1420

 

姜跃君在活动期间也宣布了和桐昆再度合作的喜讯,此次达成项目总投资额近1.6亿,存储量高达24w储位。这一超大订单的达成让意欧斯订单额实现质的飞跃。就如意欧斯Slogan一样,愿意欧斯NEVER STOP,智无止境!

 

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注