资讯分享首页 > 产业 > 其他产业 > 伊例家又推新品,继续探索复合调味料!

伊例家又推新品,继续探索复合调味料!

杜贺 听说 | 评论() 2020-10-26 15:26 [收藏]

  纵观复合调味料市场,近年来一直呈现快速增长趋势。随科技发展、生活节奏加快,对饮食便捷性的要求越来越高,中国居民消费理念也在发生变化,单一传统调味品已经不能满足烹饪需求,需求的迅猛增长,带动了整个复合调味料市场的增长。

  复合调味料有望成为未来调味料行业发展主流方向

  中国复合调味料行业当前处于高速成长阶段,凭借其便捷性、标准化、口味稳定性三大特征,有望成为中国调味品未来发展的主流方向。过去几年复合调味品行业的高速发展主要受益于餐饮连锁化,餐厅自制复合调味料效率低,且无法做到标准化,难以满足餐饮业的发展趋势,餐饮企业越来越倾向大量采购复合调味料。餐饮端的变革趋势有望推动复合调味料市场的扩大与标准化,未来餐饮端和家庭端对便捷化的需求将持续支撑复合调味品行业高速发展。

  对标美日,中国复合调味料行业还有较大增长空间

  目前,我国复合调味料行业虽处在快速发展时期,但是与欧美、日本等发达国家的调味品市场中以复合调味料为主的情形相比,我国复合调味料的占比还相当低,仅1/3左右。日本复调行业经历早期市场格局分散、逐步向龙头集中过程。对标日本,中国复合调味料市场集中度未来具备较大提升空间。不断持续的研发创新、建立丰富产品线,是复调行业里的公司提升市场占有率的关键。

  (资料来源:前瞻产业研究院)

  大单品抢占市场,伊例家又推招牌调味料系列

  复合调味料行业虽准入壁垒不高,但受全国各地居民口味差异影响,企业做大较为困难,我国复调行业呈现格局分散,区域性企业较多的特点。与其他众多复合调味料公司不同,伊例家早在2008年便推出红烧酱料,也是我国第一款针对红烧菜品烧制的复合调味料。红烧酱料一上市,便受到厨师界的青睐,也为伊例家在复合调味料行业的发展奠定了基础。

  今年,伊例家顺势推出招牌调味料系列,分别有味极鲜招牌调味料、一品鲜招牌调味料、金标生抽招牌调味料、蒸鱼豉油招牌调味料,相比酿造酱油来说,口感更鲜香,香味更浓郁,回味更绵长。

  伊例家作为食品企业,一方面致力于为消费者提供健康、营养、美味、便捷的调味品,一方面以先进的理念和实际的行动,引领复合调味料行业的发展。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注