资讯分享首页 > 金融 > 理财 > 微众银行微粒贷推防诈骗短视频 提高安全意识

微众银行微粒贷推防诈骗短视频 提高安全意识

勇双 摘录自 大众生活网 | 评论() 2020-10-28 17:00 [收藏]

  近日,微众银行微粒贷在官方渠道发布一条防诈骗视频,该视频通过一位个体户店主的经历进行反诈骗要点宣传,揭露虚假APP类型诈骗。微粒贷携手腾讯守护者计划提醒广大消费者提高警惕,提升自身的防骗意识,以免造成经济损失。

  视频的主人公因店铺装修需要一笔费用周转,他收到假冒“微粒贷”名义发来的短信,称可获得最高30万元的借贷额度;主人公通过链接下载了虚假“微粒贷”APP并填写了相关个人信息;随后,该假冒客户端内一位虚假客服要求之前支付3000元“质押金”以办理提现;转账后,虚假客服又声称由于密码输入错误,需要再缴纳5000元的“保险金”来解封账户。直到这时,主人公才察觉到自己上当受骗了。

  除假冒正规金融机构APP、短信实施诈骗外,目前市面上还存在假冒正规金融机构网站实施诈骗、假冒电商客服实施诈骗等的行为。

  随着互联网的发展,诈骗手段也在不断升级,微粒贷温馨提醒广大消费者不要轻信未知来源的短信或网络广告所提供的信息,可通过官方渠道进行资质核实和真伪鉴定。

  为了广大用户的网络安全,微众银行微粒贷一直在进行相关防诈骗的科普工作。截至目前,微粒贷团队已累计打击下架超过200个虚假APP,针对假冒“微粒贷”的各类违法行为,累计发起了数百起投诉。

  微粒贷官方也多次发布反诈骗信息,尤其进行了要点提示:

  可通过官方渠道进行资质核实和真伪鉴定,微众银行唯一官方热线电话为95384。

  二、微粒贷上线至今一直采用邀请制,且只在微信支付和QQ钱包设置入口,暂无任何官方APP。

  三、微粒贷提供贷款服务的过程中,不会在放款前预先向客户收取保险费、担保费、手续费等,凡放款前要求收费的都是诈骗、涉及个人隐私信息请多加考虑。

  一直以来,微众银行微粒贷积极践行社会责任,致力于金融消费者教育工作。接下来,微粒贷团队将持续围绕金融消费者的实际需求,把金融知识送到消费者手中,切实做好相关权益保护工作。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注