资讯分享首页 > 金融 > 理财 > “恒泰杯”私募大赛9月成绩单出炉:CTA策略平均收益和正收益均占优!

“恒泰杯”私募大赛9月成绩单出炉:CTA策略平均收益和正收益均占优!

苟景钟 摘录自 南方财富网 | 评论() 2020-10-28 17:46 [收藏]
  

   9月,北上资金累计流出289亿元,显著高于历史水平,成为了造成A股短期调整的重要影响因素之一。原因主要有两方面:一方面美国财政刺激陷入僵局,美股出现大幅度调整,尤其是大型科技股受压,影响市场情绪。另一方面,海外疫情反复,英国宣布重启防疫限制措施,市场因此担心经济复苏的可持续性。国内方面,房地产“三道红线”政策推出同样影响市场对于经济复苏的信心,而上周恒大申请支持的消息强化了这一担忧,市场偏好进一步下降。

  由恒泰证券主办,私募排排网协办的“恒泰杯”私募实盘大赛已于2020年4月20日启动,本次大赛是恒泰证券联合私募排排网倾力打造、强势推出的一项全国性大型私募实盘比赛。大赛以“科技赋能,链接财富”为主旨,整体活动贯穿全年,旨在扩大恒泰证券与优秀私募基金的交流互通,帮助具有成长型的私募基金管理人提升市场关注度,打造业内良好口碑,拓展基金募集渠道。截至目前,共有679家管理人旗下的1166只产品报名参赛,参赛私募管理人家数和参赛产品数量都再创新高。参与“恒泰杯”私募实盘大赛的上千只私募参赛产品在9月份战绩如何呢?

  根据投资策略的不同,参与“恒泰杯”私募实盘大赛的产品被分为股票策略、CTA策略、相对价值&复合策略三大类别进行比拼。整体来看,9月,CTA策略组的平均收益和正收益占比都相对较优,相对价值&复合策略组和股票策略组则稍微落后,但月度最高收益产品出现在股票策略组。

  9月份,“恒泰杯”私募实盘大赛三大类别平均收益率具体如下表:

  各策略榜单针对不同策略类型的私募基金采用不同的业绩评价指标和权重,综合考虑各参赛产品的当月收益指标、风险指标、年化收益率、最大回撤、夏普比率、索提诺比率等进行评分排名。

  水木长量旗下的“长量大志1号”获得了CTA策略组的冠军。水木长量于2015年成立于北京,投研团队全部来自清华等一流高校的IT专业,并有多年金融量化交易经验。在校期间曾多次获得数学,物理,化学奥赛奖项,拥有扎实的数理统计,图像处理,模式识别,数据分析能力,卓越的计算机编程能力。自创立以来,坚持完全的程序化交易。产品频繁在各大赛中获奖。

  纽达投资旗下的“利道永晟五号”获得了股票策略组的冠军。纽达投资于2017年成立于珠海,,目前管理20只基金,管理规模在1~10亿,覆盖了5个主要投资策略,其中主要以股票策略为主。是一家以“专业、务实、进取、创新”为宗旨,以科技为导向,专注于量化和高频交易领域的对冲基金公司。

  富钜投资旗下的“宽桥名将2号”获得了相对价值&复合策略组的冠军。富钜投资于2004年成立于上海,目前管理5只基金,管理规模在0~1亿,覆盖了5个主要投资策略,其中主要以管理期货为主。

  经过近一个月的角逐,9月股票策略、CTA策略、相对价值&复合策略组排名前十的私募基金产品具体如下:

  “恒泰杯”私募实盘大赛旨在扩大与优秀私募基金的交流互通,为参赛私募管理人提供一个广泛、高端的展示自我管理水平和综合能力的竞技平台。为给予有潜力的私募基金管理人以支持及激励,大赛还将视参赛机构情况设置奖项,并根据参赛产品的综合得分进行奖励,本次私募实盘大赛特设多重大奖及权益,为私募管理人及恒泰证券客户提供前所未有的优质服务和发展机遇。

  上榜季度榜单的私募管理人,可享有资金支持、产品代销白名单、恒泰管理人平台展示、私募排排及多家主流自媒体宣传报道、专场高端客户策略报告会。对于上榜年度榜单的绩优管理人,还将会有年度颁奖盛典、资金支持、高端理财沙龙、私募排排及多家主流自媒体宣传报道、入围恒泰战略合作伙伴、邀请参与高端策略报告会等多重优质权益。

  如需查看完整版业绩,请登录恒泰证券或私募排排网官网,关注恒泰证券“恒泰杯”私募实盘大赛!本次大赛将从4月20日持续至12月,期间均可报名参赛,2020年12月还将举行私募大赛颁奖&私募峰会。

  报名参赛可通过以下方式:

  方式1:通过恒泰证券官网报名https://www.cnht.com.cn/

  方式2:通过H5报名https://g.eqxiu.com/s/UOIryeeL

  方式3:通过私募排排网官网报名https://www.simuwang.com/

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注