资讯分享首页 > 金融 > 理财 > “金华彩杯”私募大赛9月榜单火热出炉:固收策略稳健领跑!

“金华彩杯”私募大赛9月榜单火热出炉:固收策略稳健领跑!

李璐璐 摘录自 中国金融观察网 | 评论() 2020-10-28 17:48 [收藏]

        9月 ,股票市场出现了较大幅度的回调,沪深300指数下跌4.75%,上证指数下跌5.23%,创业板指数下跌5.63%。按照申万分类的28个一级行业中,有25个本月出现了下跌行情,其中以农林牧渔行业跌幅居首,休闲服务行业由于长假消费预期涨幅最大

首届华西证券“金华彩杯”私募实盘大赛由华西证券股份有限公司主办,中国民生银行提供特别支持,华夏基金、华西期货、私募排排网协办,新财富提供全方位媒体支持。截至目前,共有1791家私募管理机构报名,参赛产品达到2516只。“金华彩杯”私募实盘大赛受到了私募管理人的广泛关注,行业反响热烈。

根据投资策略的不同,参与“金华彩杯”私募实盘大赛的产品被分为股票策略、量化对冲策略、衍生品策略、混合策略及固收策略,除固收策略外,每组再按照规模分为小规模组和大规模组,共9组参赛产品同台竞技。

经过9月份的激烈角逐,各个策略的收益也浮出水面。“金华彩杯”私募实盘大赛五大策略9月平均收益率具体如下表:

“金华彩杯”私募实盘大赛各策略榜单综合考虑各参赛产品的月度收益率、卡玛比率、最大回撤,由以上三个指标的不同权重综合计算得分,从高到低进行排名。华西证券“金华彩杯”私募实盘大赛9月榜单揭晓,普行资管、嘉恳资产、祝融部落、泓倍资产、海宁顺然理财、群博资产、向阳资产等私募9月表现突出,分别夺得了不同策略分组的冠军席位。

嘉恳资产获得了股票策略大规模组的冠军,嘉恳资产2015年成立于上海,目前管理规模在50-100亿,他们以价值投资为理念,以专业的研究分析为基础,以丰富的投资策略为手段为客户提供金融资产管理服务。嘉恳资产总经理李星对市场政策走向有着敏锐的观察力和前瞻力,对证券投资,商品期货和股指期货领域的投资管理经验非常丰富,负责量化策略开发与分析、投资组合管理,具有丰富的期货趋势交易,套利交易,Alpha策略研发经验。

量化对冲大规模组的冠军产品来自泓倍资产,泓倍资产专注于量化研究。团队核心成员具有丰富的境内外各成熟市场与新兴市场的交易经验,擅长应用数学模型进行历史数据回测,配合严格的风控参数,筛选出高回报、低风险、流动性高、实现性好的策略。

蓝色天际投资旗下的产品夺得了衍生品大规模策略组的冠军,蓝色天际投资专注于量化投资和程序化交易领域,以技术提升投资的效率与科学性。2014年8月成为中国证监会下属基金业协会的备案私募基金管理人。公司秉承“量化对冲、绝对收益”的投资理念,发行和管理多支私募基金产品。

群博资产获得了混合策略大规模组的冠军,群博资产于2014年成立于上海。基金经理黄思佳具有20 余年证券交易和财富管理经验。带领团队从事股票、 期货及区块连资产的研究,以及负责企业自有资金的投资交易工作。利用计量模型结合动量和价值理念,制订投资策略组合,并严格执行各项交易风险控制, 曾于加拿大汇丰银行及美林汇丰的证券部门担任交易主管,具丰富投资管理经验。

以下为华西证券“金华彩杯”私募实盘大赛9月排行榜:

据悉华西证券“金华彩杯”私募实盘大赛设立月度奖、季度奖及年度奖,由月度、季度、年度每组前3名分别获取。另有“华夏基金ETF赛中赛”奖项,赛中赛与季度、年度可重复获奖。除此之外,大赛还将视参赛机构情况设置奖项并颁发奖杯,包括“最佳新锐私募基金”、“最具潜力私募基金”、“最佳量化投资经理”、“最佳价值投资经理”、“精英量化私募奖”等。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注