资讯分享首页 > 金融 > 保险 > 中国人保科技赋能 助力车险高质量发展

中国人保科技赋能 助力车险高质量发展

方闻水 摘录自 中国网 | 评论() 2020-10-29 10:33 [收藏]

       不经意间,5G在我国正式商用落地已满一年,互联网的飞速发展正在快速地改变我们的生活方式。电子钱包、虚拟公交卡、公交车实时查询……生活中的众多事物通过互联网串联起来,中国人保也紧随互联网的发展,加快推进商业模式变革,构建“保险+科技+服务”新业态。

科技赋能,为客户提供更便捷的车险服务

中国人保在拥有线下万家门店、全国通赔的强大服务能力基础上,通过科技赋能,打造了“中国人保”微信公众号、微信小程序、APP三大移动端线上服务平台,不断提升自身服务能力,以满足车险用户日常保险服务需求,并全力推进客户线上化,为消费者提供“多快好省”的理赔服务以及全套的高品质服务体验。

目前,中国人保车主通过上述三大移动端线上服务平台,即可享受7*24小时在线了解“车常识、车保险和车理赔”等快速服务,简单几步在线上完成车险投保和新车上牌,使用“一键续保”功能,还可及时收到平台推送的续保提醒,避免车险脱保。

针对车主最关注的理赔服务,中国人保推出“拇指理赔”和“视频理赔”功能。其中,用户通过拇指理赔功能,“一键报案、三张照片、确认账号”三个简单动作,即可获得从出险报案到收取赔款的全流程一站式理赔服务。视频理赔功能则通过提供与查勘人员线上“面对面”、“一对一”的理赔服务,协助车主在现场自主完成车险报案、查勘、定损等流程服务,无需等待查勘人员到达现场,缩短等待时间,为客户提供“拒绝排队、拒绝等待、拒绝繁琐”的暖心保险服务。

以保险为起点,以服务为终点,打造有温度的人民保险

正因中国人保在线上服务能力的积极拓展,保障了车主在年初受新冠肺炎疫情影响线下保险服务受阻的情况下,也能通过微信公众号、APP、小程序等线上服务平台,打破时间、空间限制享受车险服务。

在疫情期间,中国人保还全面升级车险理赔服务,放宽理赔责任,加大保险保障力度,三项暖心举措与客户共同应对疫情。

以高质高效的保险服务支持疫情防控工作,提高客户服务水平,全力满足客户应急和远程办理业务的实际需求和权益,“保险+服务+科技”正逐步成为中国人保发展新常态。

中国人保肩负“做有温度的人民保险”这一新时代使命,积极推动各业务单元以保险为起点,以服务为终点,以科技为支撑,致力于把服务打造成为不可复制的核心竞争力,“让服务有温度,让理赔更简单”,为用户提供有温度的保险新服务。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注