资讯分享首页 > 产业 > 房产/汽车 > 如何让一辆好车刷爆科技圈?

如何让一辆好车刷爆科技圈?

苟景钟 摘录自 品牌联盟网 | 评论() 2020-11-27 18:15 [收藏]

今天,如果询问一个朋友"为什么购买某个智能设备",他的答案多半是看过网友推荐或专业测评。

智能化时代之下,用户对于产品的了解与消费方式都已产生巨大变化,仅在传统渠道保持大量的曝光是远远不够的。"评测""攻略""推荐""口碑"等圈层文化特有的交流方式,在一款爆品的诞生中承担了关键的作用。

源自奔驰设计的7座电动SUV——腾势X,其结合设计美学和智能科技共创美好生活的理念,与小米"让每个人都能享受科技带来的美好生活"的品牌愿景高度契合。全新腾势X携手小米营销,决定尝试一次全新的营销模式,用"科技圈"的方式,让这款车成为"极客"的新宠。

以下,让我们看一看,科技圈的爆品是如何诞生的?

病毒视频,是与"极客"最好的打招呼方式

今天的网生代青年,可以一口气刷上数小时的短视频、情景剧。融入真实生活的情景,是吸引关注的关键,也是营销抓住年轻人注意力的高效方式。在本次合作中,小米营销将全新腾势X 5个不同卖点与小米智能设备相结合,拍摄了5支趣味病毒视频。

视频中故事情节的趣味反转,将腾势X反向供电、智能APP、7座大空间、源自奔驰的美学设计、旋转大屏等卖点巧妙的进行了展示,让用户沉浸故事其中的同时,能够更深入的了解"腾势X"的功能优势。

视频的生活化与趣味性,使得该内容在微博端迅速发酵,#智享电动生活#的话题获得大量的阅读与讨论。用户可以通过趣味视频进入"全新腾势X 智享电动生活"H5专题页面,预约试驾并参与互动抽奖。同时,通过小米OTT端的开机广告也可以参与该活动,多渠道引导关注。

快闪店,让智能生活触手可及

对于现在的年轻人来说,科技不仅能带来感官上的升级体验,也会增进人们对未来生活的期许。当科技遇上生活,二者会产生怎样的碰撞呢?

在"腾势X美学地图全国巡展"北京朝阳大悦城站,腾势X结合小米的智能生态,打造了精致派"车+家"生活的智能家庭区域。一方面,让用户可以直观感受腾势X"源自奔驰的美学设计"。另一方面,通过构建真实的生活场景,传递"生活本该如此"的品牌理念。

在"车+家"智能生活体验区中,小米营销分别打造了智能家庭区、儿童玩耍区等场景,将智能家居与智能出行的理念完整的联系在一起。用户可以在现场亲身体验腾势X基于家庭用车场景,为生活带来的实用性与便利性。

参与感,奇袭"达人""车神"的聚集地

在过去的几年,小米实践了一个疯狂的想法:"建立一个10万人的互联网开发团队"。随后,MIUI以论坛建立起的10万人互联网开发团队,后来发展为千万级的MIUI稳定版用户。基于小米独有的参与模式,用户不仅使用产品,还拥有产品,拥有感使用户遇到问题后不仅会吐槽,还会参与改进产品,可以说人人都是产品经理。

这种参与感模式可以复制给其他品牌或产品吗?

当然可以,10月26日-31日,腾势X在米粉聚集阵地"小米社区"开展了腾势X米粉体验官招募活动。招募5名KOC核心米粉,经过周末两天的试驾体验,分享源自奔驰设计的腾势X驾乘体验。11月9日-22日,5位试驾体验官完成试驾,结合自身感受发布了真实全面的试驾评测。相关帖子获得了超过102.9万的阅读量与5.3万余条的互动及评论。

此外,米粉中的专业车评人也进行了新车的试驾,通过专业的点评让更多的用户了解了这款新车的优势。

专业车评人与5位社区米粉真实、靠谱的试驾评测内容,不仅帮助用户了解到腾势X更多车型特点,同时,也通过自身的试驾体验和用车感受,给予小米社区用户更有价值的全方位产品评测。

电视墙,强化记忆的视觉矩阵

每个小米之家,都是米粉线下的聚集地。小米之家不仅整合了小米众多的硬件生态,整面的OTT智能电视墙更具有极强的震撼力。

此次合作,小米营销联动在北京的10家小米之家线下门店,在店内OTT端上线腾势X宣传片,集中曝光的同时,通过视觉矩阵的震撼力,为"全新腾势X 智享电动生活"活动实现线上线下的同步引流。

对于腾势品牌而言,会始终保持着设计美学与智能科技的完美结合,不断优化用户的出行体验。此次与小米的合作,一方面是表达品牌对智能化生活的愿景与畅想,更重要的是,通过结合小米的AIoT智能生活,让腾势X成为用户生活的一部分。未来的合作还将继续,在这个智能物联时代,希望能让更多的人都能体会科技带来的美好出行生活。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注