资讯分享首页 > 产业 > IT/互联网 > 普渡配送机器人“贝拉”荣获广东省第十届“省长杯”工业设计大赛优秀奖

普渡配送机器人“贝拉”荣获广东省第十届“省长杯”工业设计大赛优秀奖

于淼 听说 | 评论() 2020-11-27 19:22 [收藏]

       广东省第十届“省长杯”工业设计大赛评选活动于近期落幕。大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。经过三万多件作品的激烈角逐,普渡科技“贝拉配送机器人”成功进入决赛环节,斩获产品组“优秀奖”。

广东省“省长杯”工业设计大赛是国内最早以省级行政首长命名的设计赛事,每两年举办一届,至今已连续举办十届,有力地促进了工业设计与制造业深度融合,以及广东省制造业高质量发展,已成为加快产业应用的重要平台,是国内最接近产业发展实际,最具影响力的工业设计大赛之一。

第十届“省长杯”大赛以“设计赋能产业”为主题,围绕广东省战略性产业集群建设广泛征集作品,分门别类,并分别设立专项赛,参赛作品共33972件。此次“贝拉配送机器人”作为产品组作品之一,以拟物化萌系外形、人性化互动、智能化配送在众多产品中脱颖而出,吸引了多家媒体和大量参展嘉宾参观咨询。

“贝拉”是如今餐饮机器人市场上首款真正具有“人格化”特点的产品,通过声音、表情与触摸反馈共同打造了一款具有明确“个性”的送餐机器人。其采用了车规级的减振设计,能稳定运输餐品,不会破坏餐品的摆盘,也不会造成液体的倾洒。目前,已在餐厅、办公楼宇等多场景投入使用,诸如海底捞、太兴餐厅等餐企。普渡科技旗下其他配送服务机器人“欢乐送”,以及回盘机器人“好啦”等也已广泛应用于餐饮行业,已与中国海底捞等餐饮巨头达成合作。

深圳市普渡科技作为一家集研发、设计、生产及销售商用服务机器人的国家级高新技术企业,把用机器人提升人类生产生活效率作为自身使命,而此次荣获广东省第十届“省长杯”工业设计大赛优秀奖,更加坚定了普渡人创新生产设计的决心。未来,普渡科技将继续不忘初心与使命,不断提升自主创新能力,打造出更多的优质产品,给大家带来更好的服务!

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注