资讯分享首页 > 产业 > 文化/教育 > 銀校多維合作促澳門金融教育事業騰飛|澳門國際銀行與澳門科技大學、澳門城市大學舉行戰略合作協議簽署儀式

銀校多維合作促澳門金融教育事業騰飛|澳門國際銀行與澳門科技大學、澳門城市大學舉行戰略合作協議簽署儀式

蒯少均 摘录自 消费热线 | 评论() 2020-11-28 10:29 [收藏]

 

11月26日上午九點半,澳門國際銀行與澳門科技大學、澳門城市大學在澳門旅遊塔舉行戰略合作協議簽署儀式。

澳門高等教育局曾冠雄代局長,中聯辦經濟部朱宏副部長,全國政協常委、澳門科技大學校董會廖澤雲主席,全國政協委員、澳門城市大學校董會陳明金主席,澳門銀行公會葉兆佳主席,澳門中企協陳立新副理事長,廈門國際銀行王曉健董事長,澳門國際銀行焦雲迪總經理,澳門科技大學校董會陳季敏校董,澳門城市大學陳倩雯校董出席儀式並見證簽約,澳門國際銀行陳偉成副總經理與澳門城市大學孔繁清代校長及澳門科技大學唐家樂副校長代表銀校簽署合作協議。

簽約儀式上,澳門國際銀行焦雲迪總經理上台致辭,他表示澳門科技大學、澳門城市大學作為澳門重要的人才培養搖籃和教育科研基地,為國家、為特區政府培養了大量傑出人才,對澳門教育發展和科技進步作出了巨大貢獻。澳門國際銀行致力於高質量發展和為廣大境內外企業、居民提供優質金融服務的同時,亦積極承擔社會責任、多種渠道回饋社會,通過捐資助學、人才培養、科研合作等多種方式,大力推動銀校合作,希望以此為推動澳門教育事業發展作出貢獻。本次合作將充分結合各方的優勢,進一步加強澳門國際銀行與澳門科技大學、澳門城市大學在人才培養、學術研究、業務開拓等方面的強強聯合,為銀校今後更加深入、更加多維的合作打下堅實的基礎。

此次簽約主要涉及銀校在推進現代金融研究、開展學術交流、金融業務創新、人才培養及學術獎金資助等範疇的合作。通過此次簽約,將進一步打造銀校互聯互通、互利共贏的合作平台,實現資源與利益共享,共同推動澳門金融人才的培養和促進教育事業的發展,為澳門教育的優質化、澳門金融的特色化、澳門經濟的多元化貢獻出各自的力量。

(提示:以上内容为用户自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

每日关注