在手机应用研发方面,IT专业人士对Android的兴趣远超iOS(z)

谢斯祺 转载自 36氪 | 2011-11-22 20:55 | 收藏 | 投票
关键字:IT 

 

在手机应用研发方面,IT专业人士对Android的兴趣远超iOS

IBM本周早些时候公布了一项调查结果,调查发现IT专业人士对在Google的Android平台上开发和部署手机应用最感兴趣。此项调查覆盖了全球4000多位IT专业人士,对2011年及今后的若干技术趋势进行了分析。目前最热门的领域无疑是移动,IBM发现70%的IT专业人士计划在Android平台上开发和部署应用。

尽管iOS在企业市场越来越受到欢迎,但是仅赢得49%的受访者的兴趣。微软的Windows Phone平台的这个数据是35%,而一度的手机平台霸主黑莓,则仅获得25%的支持。

IBM的报告中说:

希望提高自己的移动技能的开发人员选择Android是一项明智的选择。因为Android的装机量很大且还在不断增长,在未来24月内将会是首选的移动平台。这个基于Java和XML的开源平台所需的学习曲线要短很多,令其在IT专业人士中很流行。iOS在美国和其他的发达国家依旧表现强劲。”

IBM还发现有四分之三的受访者正在从事一定的移动计算解决方案工作,这一数字预计在两年内会提高到85%。

作为接触用户的有效渠道以及提高组织人员生产力和效率的手段,手机被受访者视为软件开发第二受欢迎的领域”

企业和行业相关应用是研发的焦点,而娱乐和游戏显然被大多数IT专业人士排在了榜尾。

个人简介
关注商业;创新;中西之争 用粤语思考
每日关注 更多
谢斯祺 的日志归档
赞助商广告