传统产业完成全渠道模式转型需要多久?

沈志勇 原创 | 2016-12-19 10:37 | 收藏 | 投票

 

传统产业完成全渠道模式转型需要多久?

上海超限战营销咨询公司总经理   《大单品突破》作者  沈志勇

020系统搭建之初,企业会碰到订单利益在渠道商与门店以及导购员之间的利益分配机制问题;020系统搭建起来后,又会碰到经销商和终端门店信息化升级、互联网运营能力的挑战。

   与此同时,对企业自身而言,也存在巨大的挑战。020是线上与线下的融合,如何将线上与线下的信息、采购、物流、仓储、配送、体验等进行后台的整合?另外,企业自身的互联网运营能力和信息化水平,也是一个大问题。

    基于以上几个原因,笔者认为,020虽然是未来大趋势,是所有传统企业不得不面对的转型课题,而且越早转型越能占据有利位置,但是,企业仍然不能冒进轻进,而是应该用一种平和的心态、一颗平常心,沉下心来好好研究020

上海超限战咨询公司沈志勇认为:整个中国传统产业要全部完成O2O转型,需要十年以上时间。

前面三到五年重点在于搭建起020体系,并逐渐开始摸索运营。在此期间,传统零售业将面临大洗牌,但是,短期之内020并不能够为企业带来更多额外的业绩提升,企业销量仍然来自于传统模式为主,来自于老客户为主。

所以,在020搭建的第一阶段,企业要注意平衡好传统模式与新模式的关系问题,做到以传统模式为主、新模式为辅。如果企业采取冒进策略,把宝一股脑儿压在020模式上,或者全部压到线上,企业的生存将是一个问题。

之后的五年时间,将进入020的第二个阶段,商业模式重构阶段。企业020实现了双向融合,新的模式、新的机制、新的组织架构、新的运营能力,都逐渐成熟。加之届时电子商务在移动互联网这个用户爆增的时代,迎来了新一轮爆发式的增长,企业因为提早实施了020,将给销量带来裂变式增长。

朋友们,你好!我新开了一个微信公众号,“沈老师的龙门阵”!

内容是在媒体碎片化,渠道碎片化的时代,营销该何处着力呢?

也许,传统营销、广告该革命了吧!

“沈老师的龙门阵”,每周一篇原创文章,侃侃互联网时代,怎么搞大单品?怎么造内容?怎么整传播?怎么重建营销系统?

等你来撩,每周三见。对新营销有兴趣的朋友,可以关注关注该公众号。

 

个人简介
朋友们,你好!沈志勇新开了一个微信公众号,“沈老师的龙门阵”! 内容是在媒体碎片化,渠道碎片化的时代,营销该何处着力呢? 也许,传统营销、广告该革命了吧! “沈老师的龙门阵”,每周一篇原创文章,侃侃互联网时代,怎么…
每日关注 更多
赞助商广告