宣城论坛影像记!

龚益聪 原创 | 2007-12-19 08:48 | 收藏 | 投票
关键字:
  (安徽)宣城论坛是那年创办的?如果有人这样问我,我会毫不犹豫地对他说:“我不知道”。因为,在我的眼里,在我的心里,我一直都这样认为,只要宣城论坛有生命力,有人气,我们又何必去问他的“年长”与“年少”呢?

  其实,论坛也就像人,只要它办得好,办网人敬业,那么它一定会聚集起很多的人气来,成为人们生活中不可缺少的场所。

  如今,论坛这个新鲜玩艺儿,现已遍地开花,已成为人们尤其是广大人民群众谈心、交流、反映情况、发泄情绪的最好场所和交流平台。所以,只要它办得好,办得活,那么它就会受到人民群众的喜爱。宣城论坛就具备了这个素质,正如古人说的:“有志不在年高,无志空活百岁”啊。

  在宣城论坛里,我可是个“年轻人”,尽管我的网龄不短了,在网上发表的博文也有几百篇了,但在宣城论坛里,我也还只是个“石斧“,是低级别的网民。

  尽管如此,自12月15日注册以来,我对宣城论坛却产生了浓厚的兴趣。平时有空就登陆《宣城论坛》,翻翻里面的网页,看看里面的帖子,有时遇到对胃口的,我还给它发个跟帖,以对作者的崇敬。

  刚进入宣城论坛,我还真有点像刘姥姥进大观园一样,有点不知所措的。因为,我闹过笑话,关闭过自己没有想关的网页;当然我也知道了宣城论坛的一些别的网站所没有的特点,比如,在宣城论坛里,只要你在一篇贴子后面跟了帖,那么这个帖子就会跑到栏目的首页的第一条位子上。为了好表述,我就把这一特点起名为“弹帖”。所以,有了这个“弹帖”功能,宣城论坛的人气也就倍增了,流量也显得更大了。

  其实,宣城论坛之所以受到人们的喜爱,那不仅仅只是因为它有“弹帖”这样的特色,更主要的是因为宣城论坛还能复制、克隆宣城人那种活脱脱的形象和神态的“本事”,所以,读宣城论坛上的帖子,总给人以一种原汁原味之感。

  如网上的一篇名叫《去你妈的,液化气》的帖子,就是一幅活脱脱的人物画。当我看到这篇帖子后,就像看到街上一个大汉,双手举起液化气瓶,两腿一前一后地叉开,用力向街心扔液化气瓶,嘴里还大声骂着“去你妈的,液化气”。这是多么形像的神态啊,谁敢说,在宣城的市民中没有见到过这个样子的人的呢?

  然而,在这幅“人物画”中,我们也看出了人民群众对上涨过快的物价的憎恨,民愤的神态是跃然纸上的。当然,从这一民愤中,我们也一样会联想到“水能载舟也能覆舟”的千古不变的真理。倘若想到此,我们的为官者还能寝食得安吗?还能坐卧得安吗?

  当然,如果版主说,这个贴名有点不“文明”而被修改成别的名字什么,那么,这个帖子的质量和档次也就要大减了。所以,版主让这类帖子留着原汁原味的样子,就是一个高明之举。也就是因为这样,宣城论坛才更逼真地复制和克降出宣城人这种勇敢,正义,敢作敢为的活脱脱的神态和精神风貌来。

  也由此,宣城论坛成了我最爱关注的论坛了,我也由衷的说一声,我爱上宣城论坛。

  龚玉环

  2007年12月18日晚

  
个人简介
龚玉环,实名龚益聪.是从部队转业的军官。平时爱好文学,喜欢写作.,最喜欢写些评论。希望自己能通过博客这个平台为国家的发展出点力。
每日关注 更多
赞助商广告