我与一个女孩的故事

光宏 原创 | 2008-10-24 21:46 | 收藏 | 投票
关键字:短信 手机 感情 聊天 错位 

    因了一句戏言,因了一个赌局,因了一串数字,我有幸知道了她;因了手机,因了信息,因了男人的脸面,我第一次问候她.在朋友复杂的心态中,她回复了我;透过简单的话语,我感觉到她并不讨厌自己,似乎还有些淡淡的情素.从此,我和她,开始了隐身的交往.

    早晨起来,睁开迷朦的眼睛,总会不忘问候她;节日期间,我还会满怀激情地祝福她.一切,都按预定的计划,在有条不紊地进行着.

     渐渐地,她的话语多起来了,文字有了温度,感情也浓烈了,短短一周的时间,我和她便拥有了兄妹的情感;渐渐地,我对她有了更新的认识:原来她生活在鱼米之乡,眼下正孤身一人,在东方明珠拼搏.

     她说:她是远方的孤燕,飞不上蓝蓝的天空;

     她说:她是寂寞的女孩,逃不脱青春的诱惑;

     她说:她是........

     从此,我们聊天的空间变广了;从此,我们诉说的时间增多了!

    虽然,我与她的话语,从拇指间不断地发出,但是我自己都不知道哪句是真,哪句是假!真的,每次看着她的话题,我很想把事实的真相告诉她,从而结束这段孽缘,不再浪费女孩纯真的感情!可是每次当我决定不再给她回复时,我的心是那么的伤痛,我的思绪是那么的慌乱和不安!有时候,我忍不住问自己:难道这已经不是游戏了吗?

    就是带着这种慌乱的感觉,我们继续聊着共同的话题,我们继续写着美丽如梦的故事.直到有一年的除夕夜,我在单位值班,她违反了我们的合约,第一次给我打了电话,也就是这一次,我才真正地体会了女孩痴情的滋味.听着她甜甜的话语,我的心在流泪,在流血!我没有办法去回绝她,真的,我做不到!但是我拒绝了她连夜从远方赶来见我的心愿!就是那个除夕夜,让我们彻底有了一样的感觉!

    从此,痛苦与不安,紧紧地缠绕着我,让我难以舒心地生活!曾经发誓要与她断绝来往!但是她很果断地拒绝了我,并且威胁说,要来找我!

    本来是一个设计好的结果,没想到感情的列车脱轨了,就象一匹脱缰的野马,不再受人为的控制了!我要摆脱!我要突围!这个围城太可怕,弄不好就有毁灭的危险!

    从此,我回复她的问题时,常常绕着走,不露痕迹地走;同时,建议她选择男朋友,并告诉她某些必要的条件.

    从此,我一边看着她愤怒的话语,一边渐渐地淡出她的热情:我从小就怕火,别被火烧着!我就象战场上的逃兵一样,准备逃跑,不顾后果地逃命!....

    从此,我不再轻易地与女孩聊信息游戏了!这场荒唐的游戏,让我付出了许多,也失去了许多!别了,我的妹妹!就让时间去修复你的创伤吧!别了,我的妹妹!就让这篇短文,成为我送给你的纪念品吧!祝你幸福快乐!祝你能找到属于自己的真爱!

 
注解:本文是根据朋友真实的故事写的,同时告戒天下的男人们:别犯一样的错误!虽然这种错误有时可以带给你快乐和满足,但是更多的还是痛苦与难堪!
个人简介
1971年6月出生,安徽枞阳人,大专文化。现任光宏代笔咨询服务公司负责人。喜欢琢磨生活中的点点滴滴,善于发现别人容易忽略的。崇尚真善美,厌倦虚伪与庸俗。乐于交天下的真心朋友!
每日关注 更多
赞助商广告