别了,足球

光宏 原创 | 2008-10-25 07:10 | 收藏 | 投票
关键字:放弃 失望 辉煌 球星 

   足球是个让人迷恋、让人疯狂的体育项目。有多少球迷,为了追捧自己喜欢的球星,放弃了事业,遗忘了爱情,甚至用生命去赌球星的输赢。虽然他们的行为有些偏激,但从中我们能感受到足球的魅力和魄力。一个小小的足球,成就了多少人的辉煌事业。我们曾经为他们欢呼、为他们喝彩!

   可中国的男足,从组建那天起,就让国人充满了期待和希望;可男足给喜欢他的人们,是一次次地失望和遗憾。中国的男足,无论从经济基础、物质条件、政治待遇来说,不能不说是最高的;可他们的表现真的让国人羞愧难安!用时髦的话来说,是白白地浪费了纳税人的钱啊!更悲哀地是,中国的某些人甚至还对他们抱有一定地幻想,认为他们会创造足球界的奇迹。我看这是很幼稚的想法!男子足球,在中国是永远也不会有明天的!

   明知不可为,却偏努力去做!虽然说精神是可嘉的,但其中国人付出的代价也未免过大了吧?该放弃的时候,一定要学会放弃,这也是一种负责任的态度!为了国人有个良好的心态,中国的男子足球,应该要学会说“中国,拜拜了!”因为中国还不富裕,把那些有限的资金,用到扶助那些贫困的失学儿童吧!从某种程度上来说,也算是中国的男子足球为国人做的一份功德吧!

   把一只只小小的足球收起来吧,让那些踢球的爷门儿回家抱孩子去吧!要让他们懂得踢球其实没有抱孩子,对他们来说更有意义啊!

   别了,足球!

个人简介
1971年6月出生,安徽枞阳人,大专文化。现任光宏代笔咨询服务公司负责人。喜欢琢磨生活中的点点滴滴,善于发现别人容易忽略的。崇尚真善美,厌倦虚伪与庸俗。乐于交天下的真心朋友!
每日关注 更多
赞助商广告