谁最不讲秩序

柳文波 原创 | 2009-10-29 22:21 | 收藏 | 投票
关键字:秩序 

谁最不讲秩序?

秩序,如果人人都不自觉遵守秩序,社会又将会是怎样呢?人越多越乱,人们无法生产无法活动,最终达到共同消亡。事实并没有这样,大家都很自觉遵守着维护着这种秩序。正常的生产活动才得以保证,人们的衣食住行也得以保障。但总有一部分人为自己寻求捷径、谋求私利在不断破坏着秩序,为社会带来不安定。同时小部分的人越来越活跃,越来越来光明正大。这是为什么呢?那是他们手上有法器,可以任意展示他们手中的法器,种种约束在他们面前形同虚设。对于他们来说,神永远都会庇护他们,因为他们是一家的。谁最不讲秩序?就是他们。他们随时都可以插队,一路都是绿灯,畅通无阻。即使普通老百姓排三天三夜站票都没,他们可以随时拿上卧票。这一小部分人正在慢慢的侵蚀着人民憧憬着美好愿望的心灵,比蛀虫厉害百倍。也许,某一天整个社会人性崩溃,显现出最原始的愚昧和野性。

 

柳文波 的近期作品

个人简介
在汹涌的人潮中,一路跌跌撞撞的80后。 已学会—— 淡看世间浮浮沉沉, 淡忘旧时纷纷扰扰, 珍惜此刻分分秒秒, 寻找人生之真谛。
每日关注 更多
柳文波 的日志归档
赞助商广告