搭建交流平台,创造交流的价值性

光宏 原创 | 2009-11-13 22:00 | 收藏 | 投票

  每次来到自己在价值中国网的博客,我都有种宾至如归的感觉。在外工作了一天,回到家的滋味真好!每次看到有许多朋友的来访,我真的很开心!因为我不是孤独的,我有这么多朋友在关注自己,我应该很快乐!

  说实话,价值中国网的朋友都很有素质,写出的文章也很耐看,有股子价值的味道。面对如许的人力资源,可我却不知道如何运用或发挥这些难得的资源优势?因为我们之间只是博友的关系,所以我们就很难达到交流默契、沟通协调的目的。

  在日常的交往中,我们之间也只能做个简单的问候,了解一下各自的工作、学习、生活动态。至于别的,我们就无能为力了。这是成也网络,败也网络的效用在作祟吧?缺乏深层次的沟通,就使得我们之间不能很好地建立一种信任关系,只能流于浅层次的寒暄交情。

  在当今开放性的时代,人们之间却依然还缺少真诚地交往,这是为什么呢?依我看,主要是疑惑因素较多,不敢去轻易信任别人。在这种心态下,我们怎么能完成好人生赋予我们的责任与义务呢?渴望交流,渴望做点有意义的事情,真的是我们的心愿。

  虽然说如今的社会提供给我们的机遇很多,但我们在琢磨这些机遇的时候,殊不知机遇却已经转身离我们而去了。这又是一种什么心态在作祟呢?说白了,就是胆怯的心态在作怪。我们常常在没有机遇的时候,我们雄心勃勃地许下宏伟的誓言,而当机遇悄悄地来到时,我们却容易忽略了机遇,从而错过了一次为自己为社会创造价值的机会。

  社会是一个群体,而我们只是其中的一个个体。在群体的面前,个体的能量是渺小的,也是微不足道的,难以去开发群体的智慧与潜力。价值中国网,对于我们来说,就是一个充满活力、有价值的群体。如果这个群体,能主动地为我们这些个体创造点机会,那么我们组合起来的能力就不是可以忽视的了,甚至可以激发群体的创造性智慧的潜力。

  因此在这里,我很想对价值中国网的管理人员提个建议,希望你们可以利用自身的优势,用你们的感召力,来整合这些宝贵的人力资源,为我们之间的交流搭建个联系的桥梁,可以很好地发挥这些博友的人才优势,去做一些有价值、有意义的事情。我想这也是林先生创建价值中国网的初衷吧?

 

个人简介
1971年6月出生,安徽枞阳人,大专文化。现任光宏代笔咨询服务公司负责人。喜欢琢磨生活中的点点滴滴,善于发现别人容易忽略的。崇尚真善美,厌倦虚伪与庸俗。乐于交天下的真心朋友!
每日关注 更多
赞助商广告