朱明思想:如何成为成功的中国书画艺术家?

朱明 原创 | 2016-11-22 15:53 | 收藏 | 投票

 朱明思想:如何成为成功的中国书画艺术家?


【朱明思想:


3
书(写),

3
画(写、画、构),
【成功】 取决于 其余 4 分的 【书、画 之外】。
4 分,可以包含:


1
,学术思想或者思想体系,可纳入书画史等。

2
,创新派或创造派的个性化技法语言。
3
,会展、出版文化营销。
4
,个性化重大的文化事件。
5
,可持续大机构营销。
6
,业内公认知名度。
7
,画坛 学术影响力。
8
,文化、文物级别的艺术大师地位 等。


【家】中,闭门字、画(写),仅仅是 知识性的 传承。
必须走出【家】中,经营好自己的个性化。通过各种方法来促进交流书画,扩大提高 画坛 影响力,才是 大发展,进而广泛性学术,进而创新创造,进而国家级别文化文物,甚至国际级别,等等。
2016.4.20
朱明 
作于中国上海,逍遥斋。


【知识库!
【流家学派】:
http://www.baike.com/gwiki/%E6%B5%81%E5%AE%B6%E5%AD%A6%E6%B4%BE?from=timeline&isappinstalled=1
【不与门外汉 论短长
:
  勿与门外汉论短长,也是历来【收藏】圈子里的规矩之一。无论专家、行家高手,还是收藏家、爱好者,凡不与内行打交道、不懂行内的基本行话与行规者都视为【外行】。

【相关参见】:http://www.021zhuming.com/news/html/?583.html

 

个人简介
朱明(1967年10月21日 ~),中国国籍,原名朱哲,别名朱敏,英文名Allen,出生于上海崇明区,是当代中国思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(中国流艺术 和 价值流动…
每日关注 更多
赞助商广告