朱明思想:简述“写实国画、写意国画与抽象国画”、“商道与文道”、“成就与成功”

朱明 原创 | 2016-11-23 14:05 | 收藏 | 投票
关键字:商道 国画 简述 朱明 文道 

  朱明思想:简述“写实国画、写意国画与抽象国画”、“商道与文道”、“成就与成功”

 

【朱明思想


国外,【西方写实主义】,已被艺术发展趋势潮流抛弃了,不可持续地进入了西方博物馆,而西方新画派的新绘画形制已经颠覆了旧有西方传统绘画。中国,也一样。
第四条新美术之路,即:本人奠基并创始的【中国流艺术】(运动、理论、画派与绘画形制),是中国传统绘画中的必经之路和高级阶段,即:当代中国的【抽象国画】,已经进入中国绘画史,这是中国画坛的客观事实。
中国,国内当代艺术批评家,一直走中国传统绘画的老路,一直停留于中国具象国画(写实国画)和意象国画(写意国画)中,一直在用西方文化进行思维,一直用西方文化标准进行西画殖民主义的照搬照抄和崇洋媚外……这是十分可悲的!
中国画,无论写实国画,还是写意国画,千人一面,千篇一律,内涵平铺直叙,没有艺术家个性化特征,永远处于【现代中国画】状态中,其创作思维十分陈旧,甚至复古主义写实国画,得不到进一步发展,缺失多元发散思维、综合思维和抽象思维,比比皆是,中国传统书画家依然遵循着古代绘画理论,即具象六法论的“谢赫六法”,而不能自拔,自我陶醉,不思进取,停滞不前,保守落后……
故此,近代以来,现代中国画和当代中国画坛,是多么可悲!当代中国书画界,还在走现代中国画之老路和西化绘画殖民之路,是根本没有艺术前途的!本人坚持创导的第四条新美术之路,即“中国流艺术”(运动、理论、画派和抽象国画新中国绘画形制),是顺应了当代中国艺术发展与自由艺术的新归宿,寰宇天下,进化并升华了写实国画和写意国画,诞生了中国抽象国画,这是当代的中国艺术发展史、中国书画史与中国绘画史、中国美术史的必然之路和必然之选。
2016.11.23 朱明 

作于中国上海,逍遥斋。

_______________________________________

【朱明思想[爱心]流家思想[爱心]人民思想】:


【商道】,依靠资本,依靠信息不对称,屡屡尔虞我诈,功利势利,比比皆是,永远追求物欲横流、唯利是图和金钱第一,但永远次于人类社会文明发展与升华的【文道】!
【商道】往往表现为一种【术】,【文道】才是人类真正的思想家园,是【人道】中的最重要内涵,是一种真正的思想之【道】。
一个没有思想体系的所谓文化国家和世界经济大国,仅靠金钱财富来架构一国国家政权,你会同意吗?
原因,不仅在于人类追求基本物欲之后,还有更为重要的哲学美学上的人文精神和形而上学!而且在于,健康,快乐,长寿,远比金钱重要得多!
正如,你让中国首富某某人,通过【商道】的资本运作,取得中国国家主席和总书记的政治权力,取得一国政治领袖地位,你会同意吗?你会心悦诚服吗?


2016.11.22
朱明
作于中国上海,逍遥斋。

________________________________________

 【朱明思想】:

个性,就是价值。
价值,永远流动。
凡是符合哲学美学趋势的价值流动,
才是真正的、伟大的价值流动。
成功,不是人人可以的。
成功,又是自己定义的。
成功,是有内涵的,是有价值的。
伟大的成功,
就是必须取得公认的
创始人或者奠基人的学术成就。
没有成就,何来成功?
没有成功,何来影响力?
有影响力的成功,
必须是文化上的突破,
思想上的升华,
甚至是旧有文明体系的颠覆。
立足于人类和先进文化,
把重大价值(具象、兼象、抽象)贡献于民族,
乾坤于中华,
灿烂于世界,
这样的价值成就,
才是真正的巨大成功,
才能反映真实的、文化的、文明的伟大思想!
2016.11.21
朱明
作于中国上海,逍遥斋。

个人简介
朱明(1967年10月21日 ~),中国国籍,原名朱哲,别名朱敏,英文名Allen,出生于上海崇明区,是当代中国思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(中国流艺术 和 价值流动…
每日关注 更多
赞助商广告