重磅!刘强东,马化腾造了一辆汽车!充电十分钟就能跑百公里!

陈俊 转载自 百度网 | 2017-12-20 10:40 | 收藏 | 投票
关键字:汽车 马化腾 新能源 刘强东 



  全球首创3分钟换电池,比加油还快!

  传统汽车,从未像今天这般不安!

  加油站,更从未像今天这般惶恐!

  一

  就在这个周末,马化腾、刘强东、雷军、俞敏洪联手打造的汽车,“蔚来ES8”横空出世,正式宣布全国开卖!

  它是一款纯电动7座SUV。650马力,840牛米,百公里加速4.4秒,相当于超级跑车2016款Carrera保时捷911。

  它的刹车距离,时速100到0仅需33.8m,完爆保时捷卡宴Turbo的36.9m。续航能力叫板传统燃油,350-500公里。

  它的车身全铝架构,全系空气悬挂,12个超声波传感器、5个毫米波雷达、4个环视摄像头、1个驾驶状态监测摄像头。

  售价更是石破天惊,如果选择租用电池,加上各种补贴,仅需20多万。这就像一个又一个炸弹,炸得传统汽车彻夜无眠!

  二但比它们更惶恐的,是那几百年未变的加油站!

  以前我们讲新能源汽车,总有人问没电了怎么办,跑长途怎么办,难道每到一个服务区,都要花几个小时去充电?

  不用了!马化腾他们的这辆车,充电10分钟,续航百公里。1小时,充满80%。如果不想冲,3分钟完成极速换电池。

  极速换电你没有看错,3分钟换电池的速度,已经超过了加油速度。而且换电池还无需人工,到达下车后,汽车自动驶入换电位。

  在哪里换?2020年之前,在全国主要城市部署1100座换电站,在北京,要让充换电站的密度超过加油站。

  不仅如此,还要部署1100辆移动超级快速充电车,哪里充电去哪里。实现燃油车能去的地方,它都能去。

  当续航里程超过了满满一箱油,当换电池的速度超过了加油的速度,那几百年未变的加油站,真的危险了!

  三除了加油站,我们还应该看到:

  1、燃油汽车,已经到头;

  什么涡轮增压、机械增压,在新能源汽车面前毫无意义。7座SUV,百公里加速4.4秒,传统燃油汽车想都不敢想。

  那些钻研几十年,自以为已经出神入化的发动机工程师,将面临全面下岗,重新学习再就业!

  2、不能联网的车,无人问津;

  这里的“联网”不仅仅是连接网络,而是一整套智能系统。未来,如果你开车还在用手机,那将是这辆车的耻辱。

  马化腾、刘强东,还有马云,已经开始为汽车装上人工智能的“大脑”,让这一块冰冷的钢铁,变成有温度的钢铁侠。

  3、汽车本质,开始巨变;

  今天在我们眼里,汽车是代步工具,但未来这一本质将发生巨变。这次马化腾他们的这辆汽车,就释放了重磅信号。

  他们让收货地址不再只是办公室和家,还可以选择车。授权后,京东、顺丰快递员可打开后备箱,把商品配送到车。

  4、汽车历史,正在改写中国是全世界最大的汽车市场,道路上却充斥着无数的欧美、日本的品牌,这是对中国民族品牌莫大的讽刺。

  130多年,终于等到汽车行业最大的变革。这一次,我们的企业家,我们的国家都已下定决心,不破楼兰誓不还!

  四

  今天,开网店的马云、做聊天的马化腾、搞物流的刘强东、卖手机的小米,就连那个开学校的俞敏洪,都开始造车了!

  做了上百年汽车的奔驰、宝马、奥迪,可能永远也不会想到,未来它们真正的劲敌,却是一群八竿子打不着关系的人。

  这就是跨界打劫,跨界的,从来都不是专业的,全部来自另一个领域。他们神出鬼没,常常来无影,去无踪。

  未来十年,一定是海盗嘉华年。你研究了几百年的燃油发动机,最后发现,人家根本不用这个,还比你跑的更快;

  未来十年,一定是推倒重来。门缝正在裂开,边界正在打开。今天的汽车只喝油,而未来通的是电,吃的是数据!

个人简介
又名:陈禹霄.入选“世界名人网”策划人,胜者集团事业合伙人,特约记者。首创“中医式咨询”、“宗教化营销”,尝试通过“中医式咨询”给策划正名。有志于通过“全息策划工作室和胜者集团”这两大平台,借助全息策划技术,顺应…
每日关注 更多
赞助商广告