丢失26年的钱包物归原主

刘植荣 原创 | 2020-11-26 15:09 | 收藏 | 投票
关键字:社会 

 丢失26年的钱包物归原主

作者:刘植荣

 

2020年11月20日,澳大利亚“9频道”(9NEWS)电视台报道了一则不可思议的事情。一名澳大利亚男子26年前丢失的一个钱包近日被人捡到并归还,里面的钱分文不少。

  1994年12月31日,澳大利亚南威尔士州北部海滨城市伦诺克斯海德在海滩上举行迎新年派对,保罗·戴维斯与几个朋友也来到这里跨年狂欢,他还喝了一些酒。保罗正玩得兴高采烈,突然发现自己的棕色皮钱包不见了:“我当时急坏了,找了半天也没找到。”

  第二天早晨,他再次来到海滩寻找钱包,仍不见踪影。于是,保罗快速注销了钱包里的信用卡,心想,这个钱包永远不会找回来了,便很快忘记了这件事情。

  保罗接受电视台采访时说:“当我听说上周有人捡到我26年前丢失的钱包时,惊得我目瞪口呆。”

  原来,在11月中旬的某一天,约瑟夫·贝维斯和室友在当年举行跨年夜狂欢的海滩上散步时,捡到了这个钱包。钱包已经风化,上面布满了沙子,但里面仍然装着保罗的信用卡、医保卡、驾照、学生证、俱乐部会员卡,另外还有一张5澳大利亚元的钞票。约瑟夫说:“这个钱包一定是埋在沙丘很深的地方,多年的海浪冲刷才让它重见天日。”

  约瑟夫把捡到钱包的消息发布在当地的社交媒体上,还附上了一张翻拍的钱包里证件上的照片。保罗的堂弟媳妇在脸书上看到了这则寻物启事后,迫不及待地把这个不可思议的消息告诉了他,并联系让约瑟夫与保罗见面。

  保罗拿到了26年前丢失的钱包后激动万分:“我想把这个钱包放到镜框里,挂在房子的某个地方。”

个人简介
刘植荣,独立学者,媒体评论员。 qq:327954416
每日关注 更多
刘植荣 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告