2012.10.23

杨聚国 原创 | 2012-10-23 13:39 | 收藏 | 投票
关键字:黄金 

基本面分析 

国际金价周二盘初横盘震荡。日银或扩大宽松规模,金价在1710水平寻得支撑后,隔夜欧美时段震荡企稳。多数机构对金市持适度乐观态度,而在美联储会议前市场情绪相对谨慎。
  
  日本经济财政大臣前原诚司表示,日本需要更多规模的量化宽松以及政策方面的支持来促进经济增长,因目前政府的支持率相对较低。前原诚司称,日本政府计划向日本经济注入约2,000亿日元。不过他并没有谈及这笔资金来源的相关细节。本财年的支出包括9,100亿日元的刺激计划,4,000亿日元的震后重建资金,以及另外3,470亿日元。全球存在量化宽松的趋势,但日本的量化宽松规模却远不及目前趋势规模。尽管量化宽松不是"万灵药",但若没有量化宽松以及政策的刺激,日本的主权信用评级将面临下调的风险。
  
  巴克莱资本表示,黄金ETP持仓上周有所下降,但是仍然接近10月9日来的纪录高位。该银行表示,有现货黄金支持的黄金交易商交易产品(ETP)持仓上周下降4公吨,但是仍然比10月9日纪录高位的2599吨低5公吨。该银行称,"投资者对黄金的投资兴趣仍然较高。"加拿大皇家银行资本市场全球期货副总裁兼贵金属策略师表示,黄金价格温和走高,因为在美联储公开市场委员会会议前,市场维持观望情绪。美联储周二开始为期两天的会议,市场维持观望情绪。交易员密切关注新闻消息,关注通胀迹象,并重估或将买卖价位。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至10月19日的黄金持仓量增加0.3吨,至1,334.19吨。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至10月19日的白银持仓量维持在9,888.55吨。
  
  本交易日将公布意大利9月非欧盟贸易帐,加拿大8月零售销售,美国10月里奇蒙德联储制造业指数。此外,加拿大央行举行货币政策会议并宣布利率决定。荷兰央行行长及欧洲央行管理委员会委员克诺特将就新的欧洲央行公债购买计划和货币政策发表讲话。香港因重阳节市场休市。


技术面分析:
月周期:9月开盘314.12 最高333.55 最低312.81收盘330.73 ,收带有下影线的中阳线,延续8月份的强劲势头,整月上涨4.9%。月K线方面收于21月线之上,均线仍处于健康状态,月图MACD指标柱体处在0轴之上,柱体在0轴下方且有所回收,行情可能进一步走强。10月5日的美国非农数据如不及预期,并配合技术面,行情将迎来新一轮的上涨。本月重要阻力345  重要支撑320

周周期:上周开盘326.74,最高326.74,最低319.03,收盘320.21,下跌6.53元,跌幅1.998%,收带有小下影线的中阴线,收在5周10周均线之下。上周因欧盟峰会只对欧洲央行达成统一监管,但对于希腊和西班牙债务问题的解决方案未过多讨论并没有达成任何协议,致使风险厌恶情绪再次高涨,周五大宗商品以及股指都出现不同幅度的下跌。本周重点关注下方前期震荡平台的支撑情况以及价格反弹至5周10周均线的交汇处市场当下的反应情况,若在此遇到阻力市场继续表现疲软,行情可能会进一步向下寻求支撑。本周下方重要支撑310  300,上方重要阻力330  335

日周期:昨日因基本面方面无重大消息指引,行情小幅反弹,但最后仍收盘在5日均线之下,收带有小上影线的阳线。当前价格处在5日10日均线之下,5日均线继续下压,今日重点关注价格反弹至5日均线处市场当下的反应情况。并今日有美联储为期两天的货币会议,会议中是否透露出对新的货币政策的评论可能将对市场前景有一定的指引,投资者可密切关注。


阻力支撑
上方阻力:321  322  323  324、
下方支撑:320  319  318.50  318 

 

个人简介
有待进一步向各位老师学习!
每日关注 更多
杨聚国 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告