当前行情股市应该如何操作?

徐兆玲 原创 | 2012-11-25 09:30 | 收藏 | 投票
关键字:行情 股市 当前 如何操作 

周五上证指数以2027报收。而月线图的下跌趋势给人的感觉远远没有止跌。真的像那些看空派的要跌到1300?对股市有些了解的人都知道事前的预测很多在后来都被证明一点都不靠谱。现在的情况真的让人左右为难。入市的话,如果真的跌到1300,那不是买贵了很多。不入市的话,行情上来不是踏空而感到可惜。其实股市简单一些的话可以从估值和盈利方面考虑。一方面是估值要低,另外是盈利能够保证。那就是底部了。现在上证的静态市盈率11不到,与94年低点差不多。而05年和08年都在15左右。我国上市公司的盈利能力不怎么好,平均净资产收益率大概是10%。其实上证的大底都在市盈率10-15这里。把净资产收益率近似看作净利润增长率的话,那PEG在1.0-1.5触底。而美国股市是0.5-1.0触底。今年的上市公司盈利下滑考虑的话,那市盈率也可以算个12、13左右。其实也是在历史底部区域的。就算上市公司净资产收益率下降到7%、8%那样,市盈率跌到7、8才是大底,就差不多1300。其实我们要唯一担心的是经济严重的后退,是严重后退,而不是一般的下滑。如果经济不好了一两年之后又上来了就不算严重后退。如果作为股市的基础的实体经济都严重的崩溃,上市公司严重亏损,那中国股市可以说是没有真正的底部,或许在500点。作为股民我们唯一能够做的是赌经济不会一直坏下去。一个好的方法是分批的方式进入,虽然不能买到最低点,但是可以尽量安全的基础上又能够保证尽量高的利润。

个人简介
徐兆玲,英文名thomas; 相信价值投资,成长股理论; 先行业后个股,行业是否好是非常关键的; 在尽量低的价位买入并长期持有直到公司基本面变坏或者危机发生时卖出。
每日关注 更多
徐兆玲 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告