董博雅向张旭婧老师致敬!--北大MBA运城班培训侧记

董博雅 原创 | 2011-10-30 20:51 | 收藏 | 投票

       与张旭婧老师网络上相识已一年有余,张老师与我也通过几次电话。虽未谋面,但张老师的信任、细心、大度、大气、雅量高致已深记在博雅的印象中。

    不在于我们在电话中交流了什么,而在于每次张老师的来电都先以短信问询我接电是否方便?并且都是在我方便的晚间21:00-22:00左右致电。于是特别留心了张老师的相关文章、信息,真是高山仰止。张旭婧老师不仅是业界前辈、高人,更是世界性的文化名人、名流。

    10月中旬我要太原给清华大学EMBA班上课,我报告张老师,请她到太原考查我的培训是否适合北大班。张老师回复说:“不用考查了,董老师你的培训免检!”士为知己者死,感动中期待初次谋面。在清华大学EMBA太原班上,又遇到几位特别雅致的老总学员也诚挚地向我说起运城北大班的校长张旭婧老师,敬佩之情溢于言表,博雅极其期待10月21至24日在运城北大班与张老师的初次合作与谋面。

    临行前,我与张老师协商相关培训保障事宜,张老师以业界前辈的睿智与经验帮助我修正修缮了几处关键性的宣传简介。去掉了一些商业性机构名头,建议说:只保留北大、清华总裁班特聘教授名头就足以证明水平了。高人阅人无数,建议有点穴奇功。

   运城北大班已办六期了,本次是第六期在运城的首次课。让我惊讶的一是学员素质之高,基本上都是运城当地最顶尖的企业家、名人、名流,充分验证了只有名人吸引名人,只有名流汇聚名流。二是这些家伙服过谁?但对张校长却服服贴贴;这些家伙听谁管?但对张校长言听计从,令行禁止。这是什么样的组织管理能力?人格魅力?

   北大运城班的培训进展非常顺利,不在于博雅水平有多高,而在于主办方的组织到位、用心到位、管理到位、保障到位、人品到位。

 

北大运城班校长、特训班总司令张旭婧老师给指挥员颁发战旗

 

1+2+3+4培训方式,10%点题,20%演练体验,30%分析研讨点评,40%主题报告

管理说起来都知道,但为什么做起来做不到?所以管理培训不在于知道,而在于做到。

成人、老总们哪能学得进东西,就是要在他们犯错误中才能学得进、学得好、用得上、效率高、见成效。

培训内容专家型、培训风格教练型、培训课题特色型、特色课题实力型。

   每餐都有多个学员争着做东,标准一个比一个高,规格一个比一个高,晚间玩起来一个比一个疯。

   培训结束,我到运城关帝家庙、祖庙磕了24个响头。回到教室,北大运城总裁班同学为我请了由华山34位道士开光的关帝神像。不由得想起于右任先生给关帝庙的题词“忠义二字团结中华儿女,春秋大义凝聚华夏精神”。

喜欢张校长
    喜欢运城的同学们
    喜欢我们的合作团队

 

    博雅台上严肃

        台下顽皮

    回顾运城之行

    顺便到了三省交界的黄河古渡口风凌渡、华山。
    顺便品了四瓶学员的法国波尔多红酒。
    顺便与学员们跳了脱衣舞。
    顺便还干了点其他事。
    一般人我不告诉他......

   

个人简介
【解放军3A管理】创始导师 【解放军3A管理】【蓝血营销】【企业军校】原创学者 国际军商研究院院长
每日关注 更多
董博雅 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告